укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
6 Октября 2010, 07:09  Версия для печати  Отправить другу
×
Программист из Киева пропал после рафтинга по Южному Бугу http://www.segodnya.ua/img/article/2174/54_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2174/54_tn.jpg Происшествия и криминал Мать боится, что он погиб, но это скрывают.
26-летнего Сергея уже ищет милиция
26-летнего Сергея уже ищет милиция

Программист из Киева пропал после рафтинга по Южному Бугу

Мать боится, что он погиб, но это скрывают.

В редакцию "Сегодня" обратились родственники 26-летнего киевлянина Сергея Корнева, который пропал без вести в середине сентября. "Сын был в 2-дневном туре 18—19 сентября в селе Мигия Николаевской области, на рафтинговом сплаве по реке Южный Буг, — рассказывает нам его мать Галина Корнева. — В группе было 9 туристов и 2 инструктора из турбазы "Протич" парка "Бугский Гарт", где был сплав. 18-го вечером он звонил своей девушке Тане, с которой живет вместе два года. А на следующее утро, по словам тех, кто там отдыхал, Сергей исчез. Телефон его после этого не работал. Одна из туристок из группы Нина сказала мне, что в воскресенье они увидели бесхозные ботинки, такие, как у моего сына. А это значит, что он никуда не ушел — без обуви-то!". В офисе Сергей не появлялся (он работает программистом). "На место событий приехал мой муж Саша, написал заявление, милиция начала поиски", — говорит Галина. Сейчас, как сообщают в Николаевской областной милиции, Сергей объявлен в розыск, уголовное дело не возбуждено, так как пока нет подтверждения уголовных деяний. Его фотография и описание есть на их сайте (www.umvs.mk.ua).

Мать Сергея подозревает, что во время воскресного сплава с сыном мог случиться несчастный случай, а теперь все свидетели сговорились и молчат: "Он мог утонуть. Нина не захотела мне давать телефоны других туристов из группы, так как, мол, не имеет права. Но я узнала, что два человека после инцидента сразу уехали за границу", — говорит Галина. Мы тоже попытались дозвониться еще до одного туриста и двух инструкторов — телефоны их не отвечали.

Инспектор Национального парка "Бугский Гарт" Олег Цыганков говорит, что последний раз видел Сергея в начале первого ночи с субботы на воскресенье. "Он лежал у костра, — вспоминает Цыганков. — Я спросил его, не стоит ли ему идти в палатку, так как холодно на улице. Он ответил, что если замерзнет — пойдет". Директор турфирмы "Дикий Тур" Виталий Дикий в разговоре с нами предположил, что искать причины его исчезновения нужно в личной жизни. "Говорят, он был в подавленном состоянии, несколько часов ни с кем не разговаривал, — говорит он. — Всегда, когда люди селятся в лагере, они забирают свои вещи из автобуса, а он их там оставил. Заблудиться на территории парка невозможно. Купаться идти тоже глупо — холодно. Не исключено, что его могла сбить машина на оживленной трассе Николаев—Киев, которая находилась близко к лагерю".

Девушка Сергея Татьяна утверждает, что Сергей ни с ней, ни с кем другим накануне поездки ни ссорился. "Когда мы созванивались, он уверял, что ему отдых нравится, и хочет со мной весной сюда приехать, но ему не очень интересно с другими, и он сидит у костра. Часов в 11 вечера он сказал: "Ладно, давай уже спать. У меня завтра сплав, да и тебе отдыхать нужно".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Бережной Влад
Тэги: Украина
Вы сейчас просматриваете новость "Программист из Киева пропал после рафтинга по Южному Бугу". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: