Главная Криминальные новости
Прокуратура еще раз попытается посадить "мажора" Файнгольда за убийство байкерши http://www.segodnya.ua/img/article/2333/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2333/13_tn.jpg Происшествия и криминал Дело об аварии, в которой "Бентли" на бешеной скорости сбил мотоциклистку, вернули в суд.

Прокуратура еще раз попытается посадить "мажора" Файнгольда за убийство байкерши

21 Января 2011, 15:41

Дело об аварии, в которой "Бентли" на бешеной скорости сбил мотоциклистку, вернули в суд.

От мотоцикла Анны Мишуткиной остались только обломки, а у "Бентли" раскурочен передок. Фото М. Львовски
От мотоцикла Анны Мишуткиной остались только обломки, а у "Бентли" раскурочен передок. Фото М. Львовски

Резонансное дело о ДТП с участием 26-летнего Виталия Файнгольда, который, управляя автомобилем "Бентли", насмерть сбил 25-летнюю мотоциклистку Анну Мишуткину, будет пересмотрено. Прокуратура Крыма сочла приговор сыну местного депутата и миллионера слишком мягким (ему "дали" три года условно) и опротестовала его в кассационной инстанции. Верховный Суд Украины отменил решения Железнодорожного районного суда г. Симферополя относительно виновника ДТП и постановление Апелляционного суда Крыма, оставившее прежний приговор в силе. "Дело будет снова рассматривается в Железнодорожном районом суде, но с назначением другого судьи, – уточнила "Сегодня" пресс-секретарь Прокуратуры АРК Наталья Бояркина. – Прокуратура будет добиваться более жесткого наказания – реального, а не условного лишения свободы для виновника ДТП".

Читайте также: Мажор Файнгольд признал вину

На процессе в 2009 г. прокурор настаивал на сроке в три года тюрьмы для подсудимого. Статья 286 ч. 2 УК Украины, по которой был признан виновным Виталий Файнгольд, предусматривает наказание от трех до восьми лет лишения свободы. "Я со своим адвокатом тоже подавал кассационные жалобы и надеюсь теперь на справедливый приговор, хотя то, что рассмотрение дела будет снова проходить в симферопольском суде, особого оптимизма не внушает, – прокомментировал "Сегодня" отец погибшей мотоциклистки Александр Гоппе. – Наше исковое требование к Файнгольду остается тем же – 500 тыс. гривен. Мать Ани – инвалид I группы, к тому же мы пенсионеры, и это была наша единственная дочь. Нам теперь рассчитывать не на кого. Те средства, которые мы получили от Файнгольда -125 тыс. грн. ушли на организацию похорон, памятник и услуги адвоката. Но даже в этой ситуации для меня важнее строгий приговор, чем компенсация наших требований".

Во время расследования ДТП эксперты установили, что Файнгольд мчался ночью 16 сентября 2008 г. на своем "Бентли-Континентале" со скоростью 171 км/ч (при ограничении движения в городе до 60 км/час) и возле железнодорожного вокзала Симферополя сбил мотоцикл "Сузуки-Бандит" с Анной Мишуткиной за рулем, пересекавшей главную дорогу на скорости около 70 км/ч. Девушка погибла на месте. У Ани, которая была лидером мотоклуба "Дочери ветра", осталась дочь. Сейчас Еве 8 лет и ее воспитывает отец – Денис Мишуткин. Виталий Файнгольд возместил моральный ущерб в размере 500 тыс. грн. дочери погибшей мотоциклистки, которую суд признал потерпевшей по делу. В то же время отцу погибшей мотоциклистки А. Гоппе за время процесса сын депутата возместил лишь 125 тыс. грн. из запрошенных 500 тыс. грн.

Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура еще раз попытается посадить "мажора" Файнгольда за убийство байкерши". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Львовски Майк

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования