укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
21 Января 2011, 15:41  Версия для печати  Отправить другу
×
Прокуратура еще раз попытается посадить "мажора" Файнгольда за убийство байкерши http://www.segodnya.ua/img/article/2333/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/2333/13_tn.jpg Происшествия и криминал Дело об аварии, в которой "Бентли" на бешеной скорости сбил мотоциклистку, вернули в суд.
От мотоцикла Анны Мишуткиной остались только обломки, а у "Бентли" раскурочен передок. Фото М. Львовски
От мотоцикла Анны Мишуткиной остались только обломки, а у "Бентли" раскурочен передок. Фото М. Львовски

Прокуратура еще раз попытается посадить "мажора" Файнгольда за убийство байкерши

Дело об аварии, в которой "Бентли" на бешеной скорости сбил мотоциклистку, вернули в суд.

Резонансное дело о ДТП с участием 26-летнего Виталия Файнгольда, который, управляя автомобилем "Бентли", насмерть сбил 25-летнюю мотоциклистку Анну Мишуткину, будет пересмотрено. Прокуратура Крыма сочла приговор сыну местного депутата и миллионера слишком мягким (ему "дали" три года условно) и опротестовала его в кассационной инстанции. Верховный Суд Украины отменил решения Железнодорожного районного суда г. Симферополя относительно виновника ДТП и постановление Апелляционного суда Крыма, оставившее прежний приговор в силе. "Дело будет снова рассматривается в Железнодорожном районом суде, но с назначением другого судьи, – уточнила "Сегодня" пресс-секретарь Прокуратуры АРК Наталья Бояркина. – Прокуратура будет добиваться более жесткого наказания – реального, а не условного лишения свободы для виновника ДТП".

Читайте также: Мажор Файнгольд признал вину

На процессе в 2009 г. прокурор настаивал на сроке в три года тюрьмы для подсудимого. Статья 286 ч. 2 УК Украины, по которой был признан виновным Виталий Файнгольд, предусматривает наказание от трех до восьми лет лишения свободы. "Я со своим адвокатом тоже подавал кассационные жалобы и надеюсь теперь на справедливый приговор, хотя то, что рассмотрение дела будет снова проходить в симферопольском суде, особого оптимизма не внушает, – прокомментировал "Сегодня" отец погибшей мотоциклистки Александр Гоппе. – Наше исковое требование к Файнгольду остается тем же – 500 тыс. гривен. Мать Ани – инвалид I группы, к тому же мы пенсионеры, и это была наша единственная дочь. Нам теперь рассчитывать не на кого. Те средства, которые мы получили от Файнгольда -125 тыс. грн. ушли на организацию похорон, памятник и услуги адвоката. Но даже в этой ситуации для меня важнее строгий приговор, чем компенсация наших требований".

Во время расследования ДТП эксперты установили, что Файнгольд мчался ночью 16 сентября 2008 г. на своем "Бентли-Континентале" со скоростью 171 км/ч (при ограничении движения в городе до 60 км/час) и возле железнодорожного вокзала Симферополя сбил мотоцикл "Сузуки-Бандит" с Анной Мишуткиной за рулем, пересекавшей главную дорогу на скорости около 70 км/ч. Девушка погибла на месте. У Ани, которая была лидером мотоклуба "Дочери ветра", осталась дочь. Сейчас Еве 8 лет и ее воспитывает отец – Денис Мишуткин. Виталий Файнгольд возместил моральный ущерб в размере 500 тыс. грн. дочери погибшей мотоциклистки, которую суд признал потерпевшей по делу. В то же время отцу погибшей мотоциклистки А. Гоппе за время процесса сын депутата возместил лишь 125 тыс. грн. из запрошенных 500 тыс. грн.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Львовски Майк
Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура еще раз попытается посадить "мажора" Файнгольда за убийство байкерши". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: