Прокуратура просит родителей не пускать детей на Майдан

24 Января 2014, 13:33

В центре столицы нечего делать детям без присмотра, считают в ведомстве

<p>В прокуратуре призвали смотреть за своими детьми. Фото: AFP</p>
В прокуратуре призвали смотреть за своими детьми. Фото: AFP

Начальник отдела защиты прав и свобод детей прокуратуры Киева Олесь Волошин просит родителей быть внимательными к своим детям и ни в коем случае не пускать их на митинги.

"Сейчас идут стычки между милицией и активистами, проливается много крови, и такое место явно не для детей", – говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

Читайте также: Как рассказать ребенку о том, что происходит на Майдане

"Стоит только посмотреть новости по телевизору и сразу бросается в глаза, что среди митингующих ходят дети, которым на вид лет 14. Один мальчик даже дал интервью, но уверял, что активного участия в акциях не принимает. Даже если и так, то они рискуют своим здоровьем, находясь без присмотра родителей. Вспомните, как недавно несовершеннолетние девушки из Винницкой и Херсонской областей прятались на Майдане, а их родители в то же время, сбиваясь с ног, искали их по всей стране. А сколько еще таких детей находится в эпицентре событий?" – отметил Волошин.

Ранее сообщалось, что в связи с событиями в столице  жители Киева отказываются отпускать своих детей в учебные заведения. Они опасаются за их жизнь и здоровье. Школы и детские сады, расположенные в центре города, работают, но посещаемость в них сократилась почти в два раза.

Сейчас на улице Грушевского относительно спокойно. Со вчерашнего дня там объявлено перемирье. Однако это не мешает митингующим продолжать возводить баррикады. Последняя появилась на ул. Институтской.

Все новости по теме Евромайдан 2013-2014.

Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура просит родителей не пускать детей на Майдан". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования