укр
Ольга Руднева
Забыть нельзя помнить
Главная Криминальные новости
15 Сентября 2016, 14:01  Версия для печати  Отправить другу
×
Прокуратура проводит обыски на территории Николаевского морского торгового порта http://www.segodnya.ua/img/article/7520/58_main.jpeg http://www.segodnya.ua/img/article/7520/58_tn.jpeg Происшествия и криминал Должностных лиц предприятия подозревают в нанесении государству убытков на 45 миллионов гривен
Обыски проводятся по 26 адресам. Фото: 24daily.net
Обыски проводятся по 26 адресам. Фото: 24daily.net

Прокуратура проводит обыски на территории Николаевского морского торгового порта

Должностных лиц предприятия подозревают в нанесении государству убытков на 45 миллионов гривен

Правоохранители проводят обыски на территории Государственного предприятия "Николаевский морской торговый порт" по делу противоправных действий должностных лиц, которые нанесли государству убытков на 45 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Проводятся обыски по 26 адресам, в том числе на территории Государственного предприятия "Николаевский морской торговый порт", в помещениях предприятий, в интересах которых действовало руководство порта, а также по месту жительства и регистрации руководства Николаевского морского торгового порта и субъектов предпринимательской деятельности, с целью собрания доказательств и установления лиц, причастных к совершенным преступлениям", – сообщает ГПУ.

Правоохранители установили, что служебные лица ГП "Николаевский морской торговый порт" в соучастии с должностными лицами регионального отделения Фонда государственного имущества Украины по Николаевской области и субъектами оценочной деятельности, злоупотребляя служебным положением, заключали договоры аренды недвижимого имущества государственного предприятия с субъектами предпринимательской деятельности по заниженной рыночной стоимости аренды объектов.

Кроме того, в период 2012-2013 годов служебные лица ГП "НМТП", действуя в интересах ряда "подконтрольных" предприятий, путем злоупотребления своим служебным положением осуществили растрату государственных средств в особо крупных размерах, путем перечисления их на счета указанных предприятий, за проведение инженерно-углубительных работ, стоимость и объемы которых были искусственно завышены.

Так, в результате указанных противоправных действий должностных лиц государству нанесен ущерб в размере около 45 миллионов гривен.

Уголовное производство расследуется по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст.366, ч. 2 ст. 367 УК Украины.

Напомним, сегодня утром в Харькове начались проводиться масштабные обыски, в город съехалось много силовиков, которые нагрянули к мэру города Геннадию Кернесу и матери Михаила Добкина.

Читайте также:
Шабунин – об уголовном производстве в отношении Авакова: Не могу понять, о чем говорил Луценко
В ГПУ рассказали о судьбе конфискованных в Латвии 50 млн евро
Обвинения против Авакова могут быть предметом воображения – пресс-секретарь Луценко
Экс-министр Януковича может пойти на сделку с ГПУ – Луценко
В ГПУ заявили, что уголовное производство против Авакова будет закрыто
Суд будет заочно судить боевика "Гиви" - ГПУ
Уголовное производство в отношении Авакова передали в НАБУ - Генпрокуратура
Луценко рассказал, что будет делать после ГПУ
Шкиряк про обыски в Харькове: Добкина спасает неприкосновенность


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура проводит обыски на территории Николаевского морского торгового порта ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: