укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
25 Августа 2016, 20:36  Версия для печати  Отправить другу
×
Прокуратура расследует резонансную смерть жителя Кривого Озера по двум статьям http://www.segodnya.ua/img/article/7461/16_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7461/16_tn.jpg Происшествия и криминал Создана группа из 10 опытных следователей и 5 прокуроров
Прокуратура расследует резонансную смерть жителя Кривого Озера по двум статьям
Прокуратура расследует резонансную смерть жителя Кривого Озера по двум статьям

Прокуратура расследует резонансную смерть жителя Кривого Озера по двум статьям

Создана группа из 10 опытных следователей и 5 прокуроров

Прокуратура Николаевской области возбудила уголовное производство в отношении трех сотрудников полиции Кривоозерского райуправления полиции ГУ Национальной полиции в Николаевской области, которые причастны к резонансной смерти жителя пгт Кривое Озеро, по статьям "умышленное убийство" и "превышение служебных полномочий", сообщил заместитель прокурора Николаевской области Степан Божило.

Как сообщает в четверг пресс-служба прокуратуры Николаевской области, 25 августа 2016 года, во время брифинга С.Божило сообщил, что следователи прокуратуры области расследуют уголовное производство по признакам ч. 1 ст.115 (умышленное убийство) и ч.3 ст.365 (превышение власти или служебных полномочий работникам правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины.

"Для расследования убийства жителя пгт.Кривое Озеро, получившего огромный общественный резонанс, создана группа из 10 опытных следователей и 5 прокуроров", – добавил он.

Заместитель прокурора области отметил, что на данный момент в порядке ст.208 Уголовного процессуального кодекса Украины с учетом собранных неоспоримых доказательств задержаны трое правоохранителей, которым сообщено о подозрении по ч.3 ст.365 Уголовного кодекса Украины, одному из них объявили о подозрении еще в совершении умышленного убийства ч.1 ст.115 УК Украины.

"В отношении трех других сотрудников полиции в настоящее время продолжаются следственные действия, по результатам которых их действиям будет дана законная и объективная оценка", – сказал С.Божило.

Также в ходе брифинга он назвал предварительную причину смерти потерпевшего – внутреннее кровотечение, которое привело к острой кровопотери в результате травматического выстрела в область сердца.

Заместитель прокурора области, в частности, сообщил, что в рамках уголовного производства как одно из направлений, исследуются действия или бездеятельность сотрудников местной прокуратуры во время указанных событий.

Читайте также:
Суд арестовал первого подозреваемого в убийстве в Кривом Озере
Резонансное дело: появилось видео с места убийства в Кривом Озере (18+)
Жестокое убийство в Кривом Озере: коп застрелил подозреваемого не из табельного оружия
Луценко раскрыл детали жестокого убийства подозреваемого копами: избили и стреляли в закованного из пневмата


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Прокуратура расследует резонансную смерть жителя Кривого Озера по двум статьям". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: