укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
25 Мая 2015, 16:05  Версия для печати  Отправить другу
×
Психологический террор в Украине усиливается – МВД http://www.segodnya.ua/img/article/6184/92_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6184/92_tn.jpg Происшествия и криминал В милиции отмечают участившиеся случаи ложных сообщений о минировании
<p>Больше всего сообщений о минировании в Киеве и Одессе. Фото: imenno.ru</p>
Больше всего сообщений о минировании в Киеве и Одессе. Фото: imenno.ru

Психологический террор в Украине усиливается – МВД

В милиции отмечают участившиеся случаи ложных сообщений о минировании

В течение этого года в МВД поступило 225 сообщений о якобы минировании различных объектов и лишь некоторые из этих сообщений нашли подтверждение в виде наличия взрывчатки на объектах, в частности, в Одессе.

"В этом году было 225 таких сообщений, по результатам которых открыто 171 производство", – сообщил первый заместитель начальника департамента уголовного розыска МВД Украины Сергей Редька на пресс-конференции в Киеве в понедельник.

Он сказал, что в Украине значительно увеличилось количество анонимных звонков с угрозами взрывов. "Такие сообщения являются акцией психологического террора", – подчеркнул он, отметив, что целью таких звонков является запугивание граждан и даже чиновников.

Больше всего сообщений о ложных минированиях зафиксировано в Киеве – 46 и в Одессе – 13, раскрыто 51 такое преступление, поскольку сложно установить лиц, звонящих с такими сообщениями. В настоящее время установлены только 46 человек, которые совершили такие преступления.

В этой связи Редька напомнил, что МВД разработало законопроект, который позволит четко идентифицировать абонента, и чем скорее оператор мобильной связи будет предоставлять информацию о телефонном номере, с которого поступает звонок, тем оперативнее и качественнее милиция сможет реагировать на подобные преступления.

Говоря о незаконном обороте огнестрельного оружия, Редька отметил, что главным фактором обострения оперативной обстановки являются события на востоке Украины.

По его словам, нелегальное оружие поступает большей частью из зоны боев и, таким образом, на другой части Украины создается так называемый "второй фронт сепаратистов". В качестве примера первый замначальника УГРО привел инцидент на автозаправке в Киеве, когда были убиты милиционеры.

Отвечая на вопрос о том, какое приблизительное количество нелегального огнестрельного оружия может находиться в настоящее время на руках у украинцев, начальник департамента общественной безопасности МВД Украины Владимир Гриняк подчеркнул, что эту цифру сложно сообщить даже приблизительно, поскольку даже математически такие подсчеты сделать нереально.

Читайте также:
Украинские улицы заполонило нелегальное оружие
Экс-глава разведки назвал вероятных ликвидаторов боевика Мозгового
В Донецкой области задержали боевика «ДНР» с патронами и пропагандистскими агитками
Боевики обстреляли позиции украинских военных возле Мариуполя
Возле трамвайной остановки в Киеве нашли более 200 снарядов


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Психологический террор в Украине усиливается – МВД". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: