Пьяный мужчина на спор поджег опасную взрывчатку прямо в руках

17 Ноября 2016, 19:19

За помощью к полицейским обратилась прохожая, которая стала случайным свидетелем событий

Фото с сайта Avivas.ru
Фото с сайта Avivas.ru

В Николаевской области пьяный мужчина решил на спор поджечь опасную взрывчатку прямо у себя в руках.

Об этом сообщает пресс-служба полиции региона.

"В полицию поступило сообщение о том, что в пгт. Веселиново, в палатке возле заведения быстрого питания местный житель пытается зажечь предметы, внешне похожие на взрывоопасные. Местный житель объяснил правоохранителям, что на полигоне, ища металлолом, он нашел и разобрал неизвестное взрывное устройство, достав из него гексоген. Будучи навеселе, он "поспорил" с товарищем, что у него хватит смелости поджечь взрывчатку прямо у себя в руках", – отмечают полицейские.

Правоохранители изъяли у 33-летнего ранее судимого за хулиганство и наркопреступления мужчины около 20 г гексогена и около 10 г каннабиса. Обнаруженное направлено на исследование.

В полиции отмечают, что взрывчатое вещество гексоген – это бризантная взрывчатка, принадлежащая к группе взрывчатых веществ повышенной мощности, и имеет высокую удельную энергию и скорость детонации.

Напомним, 14 ноября в Черниговской области мужчина подорвал себя гранатой и погиб мгновенно.

Вы сейчас просматриваете новость "Пьяный мужчина на спор поджег опасную взрывчатку прямо в руках ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дмитрий Вебер

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования