укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
14 Февраля 2016, 16:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Россия остановила движение украинских грузовиков по своей территории http://www.segodnya.ua/img/article/6915/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6915/30_tn.jpg Происшествия и криминал По данным Минтранса России, в Украине в настоящее время заблокированы более 100 грузовых автомобилей 
<p><span>Фото: sumy.depo.ua</span></p>
Фото: sumy.depo.ua

Россия остановила движение украинских грузовиков по своей территории

По данным Минтранса России, в Украине в настоящее время заблокированы более 100 грузовых автомобилей 

Россия в ответ на блокирование российских грузовиков приостановила движение большегрузов, зарегистрированных в Украине, говорится в сообщении Минтранса РФ.

"До настоящего времени украинская сторона не приняла мер, направленных на пресечение противоправных действий указанных групп лиц для обеспечения беспрепятственного движения российских грузовых транспортных средств. Соответствующие обращения российской стороны остались без ответа…. В качестве ответной меры Россия приостановила движение грузовых транспортных средств, зарегистрированных на Украине, по своей территории", — информирует ведомство.

По данным Минтранса России, в Украине в настоящее время заблокированы более 100 грузовых автомобилей, более 500 возвращающихся в РФ фур не могут въехать на территорию Украины со стороны государств Евросоюза.

В ведомстве отмечают, что происходящее является грубым нарушением соглашения между правительствами РФ и Украины о международном автомобильном сообщении, согласно которому стороны обеспечивают возможность осуществления транзитных перевозок по своим территориям.

Ранее председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль заявил, что правительство должно собраться на экстренное заседание для принятия решения по транзиту российских грузовиков через территорию Украины.

Читайте также:
Москаль призывает Кабмин решить ситуацию с блокированием российских фур
Почем машина: какие бренды пропадут с украинских дорог и что будет с ценами
Подробности «вежливой блокады» на Закарпатье
Российская фура попыталась прорваться через "Вежливую блокаду" на Закарпатье
В Мининфраструктуры прокомментировали новую блокадную акцию «Правого сектора» на Западе Украины
«Правый сектор» начал новую бессрочную блокаду против России, но уже – на Западе Украины
«Вежливая» блокада: на Закарпатье не пропускают российские фуры, которые следуют в ЕС


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: РИА Новости
Вы сейчас просматриваете новость "Россия остановила движение украинских грузовиков по своей территории". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: