Главная Криминальные новости
Российские спецслужбы используют "воров в законе" для дестабилизации ситуации в Украине – замглавы Наполиции http://www.segodnya.ua/img/article/7196/13_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7196/13_tn.jpg Происшествия и криминал В нашей стране активизировались организаторы и руководители преступных группировок из РФ

Российские спецслужбы используют "воров в законе" для дестабилизации ситуации в Украине – замглавы Наполиции

28 Мая 2016, 12:46

В нашей стране активизировались организаторы и руководители преступных группировок из РФ

<p><span>Россия открыла в Украине "уголовный фронт", используя "воров в законе". Фото: zn.ua</span><br /><br /></p>
Россия открыла в Украине "уголовный фронт", используя "воров в законе". Фото: zn.ua

Спецслужбы Российской Федерации используют "воров в законе" для дестабилизации криминогенной обстановки в Украине, что является элементом "гибридной войны". Об этом заявил первый заместитель главы Национальной полиции – начальник уголовной полиции Вадим Троян.

"В Украине прослеживается насыщение и активизация деятельности организаторов и руководителей преступных группировок, получивших гражданство и статус "вора в законе" на территории Российской Федерации. В связи с этим они находятся под влиянием спецслужб РФ и используются последними для сбора информации и дестабилизации криминогенной обстановки в регионах Украины", – отметил он.

По данным Трояна, все чаще поступает информация о создании лидерами уголовной среды собственной контрразведки, в состав которой входят настоящие профессионалы – бывшие работники правоохранительных органов, заблаговременно нейтрализующие активность специальных служб и подразделений.

"Почти у каждого более или менее влиятельного "вора в законе" есть высокопоставленный покровитель, а иногда – и связи с представителями медиа, которые по заказу организовывают размещение нужных публикаций, в том числе таких, которые дискредитируют то или иное должностное лицо", – пишет Троян.

Он отмечает, что отдельные преступные группировки созданы для обеспечения экономических интересов олигархично-монополистического капитала и финансируются с неподконтрольной государственной власти части Украины.

Напомним, что ранее Верховная Рада отказалась вводить уголовную ответственность для "воров в законе".

Вы сейчас просматриваете новость "Российские спецслужбы используют "воров в законе" для дестабилизации ситуации в Украине – замглавы Наполиции". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Зеркало недели

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования