укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
4 Января 2016, 07:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Самые резонансные преступления 2015 года, которые так и не были раскрыты (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/6779/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6779/28_tn.jpg Происшествия и криминал Организаторы преступлений пока не установлены
<p>Борис Немцов был убит 28 февраля в центре Москвы. Фото: AFP</p>
Борис Немцов был убит 28 февраля в центре Москвы. Фото: AFP

Самые резонансные преступления 2015 года, которые так и не были раскрыты (фото,видео)

Организаторы преступлений пока не установлены

31 августа 2015 года под стенами украинского парламента во время акции протеста в сотрудников правоохранительных органов была брошена боевая граната, из-за взрыва которой погибли 4 нацгвардейца, порядка 140 человек получили ранения. Однако, следствие пока так и не установило окончательно, кто же виноват в теракте под Верховной Радой.

Сегодня.ua вспоминает самые резонасные преступления 2015 года, которые пока так и не были раскрыты.

Убийство Бориса Немцова

Российский оппозиционер, реформатор и сопредседатель партии "РПР-Парнас" Борис Немцов в ночь на 28 февраля был застрелен в центре Москвы.

25_main_01

Борис Немцов. Фото: Facebook

Политику выстрелили несколько раз в спину из проезжавшего автомобиля. От полученных ран он умер на месте.

614455_main

Фото: AFP

614459_main

Фото: AFP

В Следственном комитете РФ заявили, что преступление было тщательно спланировано, его организаторы и исполнители были осведомлены о предполагаемом маршруте движения политика.

Следствие рассматривает несколько версий: убийство как провокация для дестабилизации политической обстановки в стране; тщательно отрабатывается также и версия, связанная с экстремистским следом, — есть сведения о том, что Немцов получал угрозы в связи с его позицией относительно расстрела журналистов редакции журнала Charlie Hebdo в Париже.

Не исключены и версии, связанные с коммерческой деятельностью Немцова и личной неприязнью к нему, а также и другие бытовые версии.

Как рассказал официальный представитель СКР Владимир Маркин, следователи отрабатывают пять версий убийства Бориса Немцова, в первую очередь – связанную с политикой.

В настоящий момент по делу об убийстве политика арестованы пять человек – Заур Дадаев, Анзор Губашев, его брат Шадид Губашев, а также Хамзат Бахаев и Тамерлан Эскерханов.

Обвиняемые Дадаев и Губашев дали под видеозапись признательные показания на предполагаемого организатора убийства политика. Близкий к следствию источник сообщил, что называлось имя бывшего военнослужащего внутренних войск МВД Руслана Мухудинова.

18 ноября Басманный райсуд заочно арестовал предполагаемого организатора убийства Немцова.

Взрыв гранаты под Верховной Радой

31 августа Верховная Рада в первом чтении 265 голосами одобрила президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти.

После этого под зданием парламента начались столкновения митингующих, выступающих против голосования за данный законопроект, с правоохранителями. В ходе столкновений возле Верховной Рады раздалось 6 – 7 взрывов, один из них, прогремевший непосредственно возле здания парламента, был очень мощным. Оказалось, что из толпы митингующих в правоохранителей была брошена боевая граната.  В результате взрывов погибли четыре нацгвардейца, ранения получили порядка 140 правоохранителей и гражданских.

Видео: Youtube/Busy Intersection

20_05

Фото: Facebook/Алексей Тамразов

18_03

Фото: Facebook/Алексей Тамразов

По факту произошедших событий Генпрокуратура Украины открыла уголовное дело по статьям 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего), ч. 3 ст. 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа), ст. 293 (групповое нарушение общественного порядка), ч. 2 ст. 294 (массовые беспорядки), ч. 3 ст. 258 (террористический акт) Уголовного кодекса.

18 участникам протеста были предъявлены подозрения, в том числе и трем бывшим народным депутатам от ВО "Свобода" – экс-министру аграрной промышленности Игорю Швайке, Юрию Сиротюку и Эдуарду Леонову.

Подозреваемый в броске гранаты был задержан по горячим следам. Им оказался 21-летний боец добровольческого батальона патрульной службы МВД "Сич" (курируется и финансируется ВО "Свобода") Игорь Гуменюк, который ранее являлся главой Каменец-Подольского отделения молодёжной националистической организации "Сокол", проходил службу на Донбассе и находился в Киеве в отпуске.

Гуменюк свою вину не признал.

Крушение самолета в Египте

31 октября 2015 года на территории Синайского полуострова (Египет) разбился самолет Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа". Погибли 224 человека – 217 пассажиров и 7 членов экипажа. Самолет выполнял рейс Шарм-эль-Шейх—Санкт-Петербург.

В самолете были граждане России, четверо украинцев и гражданин Беларуси. По разным данным, на борту находились от 17 до 25 детей.

659508_main_02

Фото: AFP

Эксперты убеждены, что авиакатастрофа с российским А321 произошла из-за взрывной разгерметизации салона – корпус лайнера лопнул от резкого перепада давления на большой высоте. Другой причиной нарушения целостности фюзеляжа, по мнению экспертов, могла стать усталостная трещина, возникшая, например, в шпангоуте фюзеляжа. Еще одной причиной взрывной разгерметизации мог стать неисправный двигатель.

659506_main_02

Фото: AFP

Российская авиакомпания "Когалымавиа", которой принадлежит рухнувший самолет А321, считает причиной катастрофы внешнее воздействие, заявил гендиректор компании Александр Снаговский.

В компании заявили, что А321, потерпевший крушение над Синайским полуостровом, не мог разрушиться в воздухе из-за отказа какой-либо из технических систем. При переходе к падению самолет, скорее всего, получил значительные конструктивные повреждения, считают в "Когалымавиа".

Представитель авиакомпании также сообщил, что оба двигателя А321 прошли 26 октября прошли бароскопический тест и никаких проблем выявлено не было.

Одной из версий крушения самолета является теракт. Следователи в США, изучающие обстоятельства крушения, в качестве одной из причин трагедии рассматривают взрыв бомбы близ линии подачи топлива.

Читайте также:
Неожиданный поворот в деле Немцова: экспертиза не подтвердила вину подозреваемых
Лучшие фотографии со всего мира за 2015 год
Итоги года в Одессе: самые громкие убийства, взрывы и пожары


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дарья Нинько
Вы сейчас просматриваете новость "Самые резонансные преступления 2015 года, которые так и не были раскрыты (фото,видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: