Сашу Белого убили во время спецоперации по его задержанию – МВД

25 Марта 2014, 09:29

Музычко перед смертью ранил бойца "Сокола", заявляют правоохранители

<p>Сашу Белого пытались задержать. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">glavpost.com.ua</span><span class="_pp"> </span></p>
Сашу Белого пытались задержать. Фото: glavpost.com.ua 

Александр Музычко, известный как Саша Белый, погиб сегодня ночью во время проведения спецоперации по обезвреживанию вооруженной группировки на территории Ровенской области. Об этом заявил первый замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов.

"Еще 8 марта были заведены уголовные дела относительно Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычко объявлен в розыск. Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом". В селе у Ровно в кафе "Три карася" его (Музчычко – Ред.) обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу". Первая пуля попала в сотрудника "Сокола " в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этом сотруднику. После чего этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот попытался отстреляться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычка", – рассказал Евдокимов.

Сейчас трех задержанных соратников Музычка доставили в Киев на допрос. Проводится комплекс оперативных мероприятий.

"В действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма . Создана усиленная оперативная группа чтобы обеспечить расследование" , – сказал Евдокимов.

Напомним, российские правоохранительные органы не получали официального уведомления об убийстве координатора структур "Правого сектора" на территории Западной Украины Александра Музычко (Саша Белый), поэтому он по-прежнему остается в международном розыске.

Вы сейчас просматриваете новость "Сашу Белого убили во время спецоперации по его задержанию – МВД". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

УНН

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования