укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
19 Июня 2014, 18:06  Версия для печати  Отправить другу
×
СБУ обвинила восьмерых украинцев, россиянина и немца в шпионаже в пользу другой страны http://www.segodnya.ua/img/article/5301/57_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5301/57_tn.jpg Происшествия и криминал Диверсанты собирали сведения об украинской армии и передавали их иностранному государству
<p><span>СБУ обвинила восьмерых украинцев и двоих иностранцев в шпионаже. Фото: lifedon.com.ua</span></p>
СБУ обвинила восьмерых украинцев и двоих иностранцев в шпионаже. Фото: lifedon.com.ua

СБУ обвинила восьмерых украинцев, россиянина и немца в шпионаже в пользу другой страны

Диверсанты собирали сведения об украинской армии и передавали их иностранному государству

Главное следственное Управление Службы безопасности Украины направило в суд обвинительные акты по 2 иностранцам и 8 гражданам Украины, причастным к диверсионной и шпионской деятельности на востоке страны.

Как сообщили в пресс-службе СБУ, в частности, обвинительный акт направлен в отношении гражданина Российской Федерации, который с целью передачи иностранному государству собирал сведения, составляющие государственную тайну, а именно о местах дислокации украинских войск, блокпостов, оружия и технических средств, технического обеспечения украинского войска, сил и средств, задействованных в антитеррористической операции.

За совершение указанного особо тяжкого преступления (ст.114 (шпионаж) Уголовного кодекса Украины) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Также речь идет о гражданине Федеративной Республики Германия, активном деятеле террористической организации "ЛНР", который готовил совершение на территории Луганской области террористических актов, диверсий, взрывов, поджогов, имевших целью создать опасность для жизни и здоровья людей, с целью нарушения общественной безопасности, запугивания населения, провокации военного конфликта.

За совершение указанных особо тяжких преступлений (ст.113 (диверсия), ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет.

Кроме того, срок от 5 до 10 лет грозит 8 гражданам Украины, которые вербовали лиц для совершения терактов, участвовали в подрывной деятельности с целью присоединения Донецкого региона к РФ и созданию так называемой "Новороссии", участвовавших в беспорядках в Харькове.

Читайте также:
Пленные боевики признаются, что они наемники из России и приехали убивать украинцев
СБУ нашла доказательства причастности КПУ к террористам в Донбассе
В Киеве террорист "ДНР" готовил теракты - СБУ
Наемников в "ДНР" вербуют через интернет, обещая "зарплату" в 1000 долларов в день – СБУ
Под Одессой СБУ изъяла солидный арсенал оружия
В Киеве задержали сообщника террориста "Беса"
СБУ задержала мужчину, вербовавшего наемников для боевых действий на востоке


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Противостояние на Донбассе .
Вы сейчас просматриваете новость "СБУ обвинила восьмерых украинцев, россиянина и немца в шпионаже в пользу другой страны". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: