укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
1 Декабря 2016, 19:07  Версия для печати  Отправить другу
×
Секс-рабство в Сумах: за торговлю людьми в международный розыск объявили двух украинок http://www.segodnya.ua/img/article/7754/16_main.1480590364.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7754/16_tn.1480590364.jpg Происшествия и криминал Женщины в течение восьми лет переправляли молодых девушек в другую страну заниматься проституцией
Сутенерш объявили в международный розыск. Фото: freesmi.by
Сутенерш объявили в международный розыск. Фото: freesmi.by

Секс-рабство в Сумах: за торговлю людьми в международный розыск объявили двух украинок

Женщины в течение восьми лет переправляли молодых девушек в другую страну заниматься проституцией

В международный розыск объявили двух украинок из г. Сумы, которые продавали девушек в секс-рабство за границу.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Сумской области.

Злоумышленниц подозревают в вовлечении в проституцию десяти молодых девушек, а также вербовке и перемещении их в другую страну для дальнейшего секс-рабства.

"Первая подозреваемая – 41-летняя уроженка Краснополья. Женщина еще в начале 90-х годов свой трудовой путь решила начать с проституции, после чего, выехав в другую страну, продолжила заниматься этим делом уже в качестве сутенерши. В Сумах она тогда нашла подругу-сообщницу 32 лет, которая поддержала идею такого бизнеса. После чего согласилась не только подыскивать девушек, которые находились в сложных жизненных обстоятельствах и имели определенные материальные трудности, но и контролировать их работу за что, конечно же, получала немалое денежное вознаграждение", – отмечают правоохранители.

Следствием было установлено, что такой деятельностью женщины занимались в течение восьми лет. Уже доказано, что десять молодых женщин из Сум и района злоумышленницы не только втянули в занятие проституцией, но и переправили "работать" в другую страну. Последним приходилось жить в квартире, где они принимали клиентов, после чего так называемая "мамочка", чтобы продлить "контракт", обещала рассчитаться в другие сроки после очередного визита "на работу" или же отдавала лишь часть денег, сумма которых была значительно меньше оговоренной.

pm942image002pm859image004

Фото: полиция

Сегодня подозреваемые объявлены в государственный и международный розыск. В отношении злоумышленниц возбуждены уголовные производства по ч.2 ст.149 "Торговля людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека", санкция которой предусматривает лишение свободы сроком от пяти до двенадцати лет".

Сотрудники полиции же обращаются с просьбой ко всем, кому известна любая информация о местонахождении женщин, или информация, которая может помочь следствию, сообщите об этом в ближайший отдел полиции на линию "102" или по телефонам в Сумах: (0542) 66-70-49, 66-73-35.

Читайте также:
Некоторые действия беглого нардепа Онищенко расцениваются как госизмена - СБУ
В Ровенской области на нелегальной заправке хранили 7 тысяч литров топлива
В Харькове женщины показывали порно
Прокуратура Австрии подтвердила получение запроса на экстрадицию Фирташа в Испанию
В Сумской области офицеры устроили пьяную проверку новейшего вооружения
Торговля в Форекс - методы анализа
Минюст РФ выплатил Навальному 3,4 млн рублей компенсации
Массовая драка украинских студентов с арабами готовилась в Сумах


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дмитрий Вебер
Вы сейчас просматриваете новость "Секс-рабство в Сумах: за торговлю людьми в международный розыск объявили двух украинок ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: