укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
23 Октября 2016, 08:34  Версия для печати  Отправить другу
×
Ситуация на Донбассе резко обострилась http://www.segodnya.ua/img/article/7629/21_main.1477200866.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7629/21_tn.1477200866.jpg Происшествия и криминал Большинство вооруженных провокаций зафиксировано на Мариупольском направлении 
На Донбассе продолжаются обстрелы. Фото: AFP
На Донбассе продолжаются обстрелы. Фото: AFP

Ситуация на Донбассе резко обострилась

Большинство вооруженных провокаций зафиксировано на Мариупольском направлении 

За минувшие сутки боевики 33 раза открывали огонь по позициям украинских военных. Об этом заявил сегодня утром спикер пресс-центра штаба спецоперации подполковник Виктор Шубец.

На Мариупольском направлении зафиксировано 22 провокации против украинских военных. Неподалеку Марьинки и Красногоровки противник использовал минометы 82 и 120 калибров, гранатометы, пулеметы, стрелковое оружие. Вблизи Павлополя обстрелы со стороны боевиков продолжались из ствольной артиллерии калибра 152 мм и минометов обоих калибров, а в направлении Талаковки, Гнутово и Широкино вел огонь вражеский снайпер.

На Донецком направлении состоялось 8 обстрелов. В Новгородском и Нижнем Лозовом боевики применяли против украинских воинов огонь из БМП, минометы калибра 82 мм, а в Луганском и Зайцево – минометы 120 калибра.

Провокации против Вооруженных Сил Украины с использованием вооружения всех калибров одновременно продолжались в районе обороны Авдеевки. Здесь противник вел огонь из артиллерии 122 и 152 калибров, минометов калибров 82 мм и 120 мм, вооружения танка, гранатометов, пулеметов, стрелкового оружия.

На Луганском направлении боевики 3 раза нарушили режим прекращения огня. В районе Новотошковского противник обстрелял подразделения украинских военных из пулеметов различных систем, а в Крымском – из минометов калибра 120 мм.

Читайте также:
Ситуация на Донбассе: трое бойцов ранены, боевики стреляют из Градов
Ситуация на Донбассе: обстрелы есть, перемирия нет
На Донбассе военные попали под огонь артиллерии и танков
Эпицентр обстрелов сместился на мариупольское направление
Украинские десантники получили новые оружейные "вкусности"
Боевики перебросили под Мариуполь батарею "МСТА-Б", деэскалации не стоит ждать - АП
Самые горячие точки Донбасса 21 октября: интерактивная карта боев и обстрелов
На блокпост в Торецке въехал набитый взрывчаткой автомобиль
В Горловку прибыли отлично экипированные наемники из России


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Ситуация на Донбассе резко обострилась". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: