укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
31 Августа 2016, 06:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандал в Николаеве: мажором-дебоширом, напугавшим 5 экипажей полиции, оказался зять депутата – СМИ (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7474/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7474/55_tn.jpg Происшествия и криминал Пользователи соцсетей шокированы тем, что патрульная полиция не смогла унять дебоширов, нахамивших копам. Бездействоваших полицейских пообещали уволить
Драка. Фото: скрин с видео
Драка. Фото: скрин с видео

Скандал в Николаеве: мажором-дебоширом, напугавшим 5 экипажей полиции, оказался зять депутата – СМИ (видео)

Пользователи соцсетей шокированы тем, что патрульная полиция не смогла унять дебоширов, нахамивших копам. Бездействоваших полицейских пообещали уволить

Скандал с мажорами-дебоширами в Николаеве получил большой резонанс: пользователи соцсетей шокированы немощностью новой патрульной полиции, дебоширы, нахамившие копам, стали "звездами" YouTube, а бездействоваших полицейских пообещали уволить.

Напомним, в центре Николаева 30 августа мажоры на "Мерседесе" устроили пьяные разборки и избивали прохожихВидео столкновений опубликовал на Youtube очевидец происшествия. На нем видно, как 5 экипажей полиции не могут обуздать и задержать хулиганов.

Как сообщает "Диалог", описывая происходящее в видео, сначала патрульные при помощи беседы пытались уладить конфликт. Однако, один из хулиганов начал угрожать прохожим и нецензурно выражаться в отношении полиции, а второй мужчина в это время избивал людей. После того, как первый мажор оскорбил полицейских, он спокойно отправился к своему внедорожнику и сел за руль. Тогда полиция осознала что нужно его задерживать. Мужчину пытались задержать четверо полисменов. Но в ответ мажор громко смеялся с неудачных попыток полицейских надеть на него наручники. 

44ee941b2480f67d8ff58d710952501b_01

Тем временем "Вести" узнали имя мажора, который устроил пьяные разборки в центре Николаева. По данным издания, им якобы является зять народного депутата.

dec6c85c4513c32fa0f2759583_89db075a

Геннадий Симов с приятелем. Фото из открытых источников

Судя по фото Геннадия в соцсетях, он любит отдыхать в Москве и уважает георгиевскую символику.

69ef2aa2271e8aae49e34a67ef_5fb50628

Имя героя "мажорного" происшествия на своей странице в Фейсбуке подтвердил и глава совета волонтеров при Минобороны Давид Арахамия. "Очевидно, что часть участников понесут дисциплинарные взыскания, а командир роты должен быть уволен. Будем отслеживать это", – написал он.

По его словам, все основания для задержания у полиции были. "Это испытание нового прокурора и нового начальника полиции в городе. Необходимо немедленно открыть криминальное производство против Геннадия Симова – мажора и любителя погостить в Москве", – отметил Арахамия.

1a106d7a7ee8e0f16c3a81b11d_5fab0628

По факту бездействия сотрудников полиции начата служебная проверка. "По факту совершения неправомерных действий проводится досудебное расследование и выясняется законность действий правоохранителей во время оформления материалов, – сообщили в отделе коммуникации полиции Николаевской области.

Глава Департамента патрульной полиции Украины Евгений Жуков заявил, что бездействовашие во время инцидента в Николаеве сотрудники будут уволены, и он сам также готов понести наказание. "Парочка неадекватов, которые почувствовали себя хозяевами мира, поставили на уши весь город... в присутствии нескольких экипажей патрульной полиции!!! Позор", – прокомментировал Жуков резонансный случай на своей странице в Facebook.

"Кто виноват? Как правило, виноват командир. А командир, на данном этапе, – я, как начальник Департамента Патрульной Полиции Украины! Недоработал, недоглядел", – заявил Жуков.

537ff30c2d8b386b02c9628f64e58a41

В отношении данного факта также высказался депутат Верховной Рады, советник министра внутренних дел Антон Геращенко. "Относительно вчерашнего "быдломарафона" в Николаеве. Я говорил с новым начальником Николаевской полиции Юрием Морозом. Он будет действовать максимально жестко, но в рамках закона", – заявил Геращенко на своей странице в Facebook.

"Относительно непрофессиональных и малодушных действий патрульных полицейских, которые вместо того, чтобы броситься на преследование пьяных негодяев, остались стоять, разинув рты, то все, кто не выполнил свои обязанности, будут уволены после проведения служебного расследования. Такое решение уже принято начальником Департамента патрульной полиции Евгением Жуковым", – подчеркнул Геращенко.

Позже Герщанко  добавил, что "дебоширами и по совместительству "звездами" YouTube оказались: Слободяник Артем Васильевич,1990 года рождения, Симов Геннадий Алексеевич, 1984 года рождения. Если они завтра не явятся к следователю на допрос, они будут объявлены в розыск".

Прокомментировал инцидент и советник президента Украины Юрий Бирюков. "5 экипажей патрульной полиции, то есть – 10-12 сотрудников, не смогли "запаковать" несколько разбушевавшихся обезьян. В какие-то моменты на видео видно, что на одну обезьяну приходится 5 патрульных. С одной стороны, я где-то, где-то очень-очень глубоко, могу себе представить ступор и растерянность наших защитников порядка. После Кривого Озера с ними наверняка проводились профилактические беседы на предмет недопущения избыточного насилия. Еще я могу себе представить, что там полнейший беспредел с законодательной базой. Я могу себе представить, что в погоне за "новым лицом" патрульной полиции туда набрали много симпатичных мальчишек и девчонок. Да, они ходят по улицам, все такие, новые. И селфики же, да? Как без них. А еще, они переводят старушек через улицу, помогают менять колеса и выталкивать заглохшие машины. Да? И это не плохо, абсолютно! Но еще ведь есть и функция ОХРАНЫ правопорядка!, – написал он и добавил, что на видео четко видны удары, которые "мажоры" сыпят направо и налево.

"Так в чем же суть этой реформы? В погоне за внешним QuickWin забыли объяснить симпатичным молодым людям, что их задача – ОХРАНА порядка? И как теперь? Что дальше?", – спрашивает Бирюков.

Украинцы возмущены бессилием правоохранителей:

Руководство ГУНП в Николаевской области назначило служебную проверку относительно полноты выполнения сотрудниками Центрального отдела полиции своих служебных обязанностей. Против виновников инцидента начато уголовное производство по признакам ч.2 ст.296 УК Украины (хулиганство), что предусматривает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишение свободы на срок до 4 лет.

Читайте также:
Глава Департамента патрульной полиции о "позоре" в Николаеве: "Это мой прокол"
"Бездействующие" во время конфликтной ситуации в центре Николаева патрульные будут уволены – полиция
В Николаеве полиция спокойно смотрела на произвол мажоров


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Сергей Науменко, Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Скандал в Николаеве: мажором-дебоширом, напугавшим 5 экипажей полиции, оказался зять депутата – СМИ (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: