Главная Криминальные новости
Скандальное ДТП в Черниговской области: майору милиции за смерть троих людей дали 10 лет http://www.segodnya.ua/img/article/5913/19_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5913/19_tn.jpg Происшествия и криминал Пьяный правоохранитель влетел в людей на обочине

Скандальное ДТП в Черниговской области: майору милиции за смерть троих людей дали 10 лет

10 Февраля 2015, 13:28

Пьяный правоохранитель влетел в людей на обочине

<p><span><span>В Черниговской области к 10 годам тюрьмы осудили майора милиции</span>. Фото: utahcriminallaw.net</span></p>
В Черниговской области к 10 годам тюрьмы осудили майора милиции. Фото: utahcriminallaw.net

В Черниговской области к 10 годам тюрьмы осудили майора милиции, который в нетрезвом виде насмерть сбил трех людей.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, 9 февраля Черниговский районный суд вынес приговор водителю, который 14 сентября прошлого года, управляя автомобилем "Opel Vivaro" в состоянии алкогольного опьянения, на автодороге Чернигов-Пакуль-КПП Славутич вблизи пгт Михайло-Коцюбинское Черниговского района совершил столкновение с прицепом стоявшего на обочине легкового автомобиля. Возле прицепа находились водитель и трое пассажиров, которые осматривали свой автомобиль.

Один из потерпевших умер на месте ДТП, еще двое умерли в больнице, не приходя в сознание. Работник милиции, который врезался в прицеп, после аварии пытался скрыться с места происшествия, его задерживали местные жители.

По показаниям свидетелей и заключениям экспертиз, техника была исправной, дорожное покрытие сухим, габаритные огни – включены. Нетрезвый водитель работал в милиции (заместитель командира взвода патрульной службы зоны ЧАЭС), в день совершения ДТП находился в отпуске.

Согласно требованиям действующего законодательства, досудебное расследование в отношении работника правоохранительного органа проводилось следственным отделом прокуратуры области. Вина подсудимого государственным обвинением в суде доказана в полном объеме.

За совершение уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 3 ст. 286 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, которое повлекло гибель нескольких человек) обвиняемый осужден к десяти годам лишения свободы с лишением права управления всеми видами транспортных средств сроком на три года. Также по приговору суда он на основании ст. 54 Уголовного кодекса Украины лишен специального звания – майор милиции.

Вы сейчас просматриваете новость "Скандальное ДТП в Черниговской области: майору милиции за смерть троих людей дали 10 лет". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования