укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
22 Июня 2016, 08:04  Версия для печати  Отправить другу
×
Скандальный экс-ректор Мельник начинает судиться за кресло http://www.segodnya.ua/img/article/7265/93_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7265/93_tn.jpg Происшествия и криминал Студенты рады возвращению "папы", а в вузе грозят статьями
Скандальный экс-ректор Мельник начинает судиться за кресло
Автор фото: Григорий Салай, "Сегодня"

Скандальный экс-ректор Мельник начинает судиться за кресло

Студенты рады возвращению "папы", а в вузе грозят статьями

Скандальный экс-ректор Петр Мельник может снова вернуться на работу в свой вуз! Сегодня в Апелляционном суде Киевской области состоится рассмотрение его жалобы на отказ Ирпенского суда восстановить его в должности главы университета Госфискальной службы Украины. Напомним, он, будучи ректором, оскандалился, став фигурантом дела о взятке (ее получение так и не доказали), был помещен под домашний арест, но сбежал в Америку, а позднее сам вернулся в Украину. Как рассказал "Сегодня" адвокат Мельника Игорь Черезов, это уже второе заседание. "Первое не состоялось, было перенесено по просьбе ответчиков", — сказал нам Черезов. По его словам, Мельник не имеет большого желания выходить на работу, но для него восстановление – это дело чести и защиты репутации. "Более того, мой клиент, считает, что вуз пришел в упадок, а "возвращаться на руины" он не хочет", – говорит адвокат. 

"Сегодня" побывала в университете ГФС и выяснила, как относятся в вузе к возможному возвращению экс-ректора. Как оказалось, мнения студентов и нынешнего руководства сильно отличаются. "Мельник очень хочет вернуться в кресло. Но здесь ему не рады. Буквально в минувшую пятницу коллектив вуза избрал нового ректора", — говорит помощник нынешнего ректора Анатолий Стрий. По словам проректора, университет для Мельника был личной бизнес-империей, и вопросы к Мельнику не закончились. "Есть уголовные дела (связанные с хищениями), которые полицией не рассматриваются (правда, в областной полиции нам сказали, что у них таких дел нет. — Авт.). Надеемся на прокуратуру, что после ее вмешательства расследование сдвинется с мертвой точки, — говорит Анатолий Стрий. — Но при всем том, что Мельник сделал много хорошего для развития вуза, на каком-то этапе он вдруг решил, что вуз не государственный, а его личный, и превратился в местного царька. Не понимаю, какое у него есть моральное право восстанавливаться...". Кстати, адвокат беглого ректора в одном из интервью для "Сегодня" подозрение о хищении прокомментировал так: "Хищения, которые якобы совершил Мельник в бытность ректором, продав какое-то имущество вуза с нарушением процедуры, скорее всего, не будут иметь судебной перспективы".

А вот мнения студентов, которые учились при еще Мельнике, и тех, кто учится сейчас, разделились. "Знаю, что Мельника называли "папой". Считаю его хорошим управленцем, при нем строился стадион, а сейчас строительство "заморозилось". Думаю, что если суд его вернет, то, наверное, станет лучше", — говорит один из студентов университета. А одна из бывших студенток этого вуза рассказала нам, что в работе Мельника были, на ее взгляд, и плюсы, и минусы: "Из положительного — создавалась некая семейная атмосфера в вузе, а вот что касается минусов, то, если формулировать кратко, были, на мой взгляд, странные восстановления отчисленных ранее студентов и студенток". Впрочем, среди сотрудников университета есть и те, кто придерживается нейтралитета. "Мне все равно, как будет развиваться ситуация после суда. Главное, чтобы в вузе не было суматохи и была работа", — сказал нам один из работников университета.

Платный побег и дорога

После скандала с Мельником на его вотчине в Ирпене появилось немало шуток и баек об экс-ректоре. "Все знают, что Мельник активно содействовал строительству местной дороги. Видимо, знал, что однажды придется сбегать", — шутят студенты университета. После побега немало острили об экс-ректоре и в сети. "Сбежал через туалет. Платный", — иронизировали пользователи, узнав, что Мельник исчез после похода в туалет. Публикуя же фотографии Мельника, пользователи иронично подписывали их. Например, на фото, где Мельник склонился над рукой женщины, пользователи разместили надпись: "Цем, цем, я пошел. Мне пора!". А вот фото из суда, где Мельник сидит в инвалидной коляске, пользователи подписали: "Побег паралимпийца".

Читайте также:
Скандальный экс-ректор Мельник хочет вернуть себе должность


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Игорь Серов, Корчинский Александр
Вы сейчас просматриваете новость "Скандальный экс-ректор Мельник начинает судиться за кресло". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: