Советник Порошенко рассказал, чей вертолет "обстрелял" поместье под Киевом

11 Мая 2016, 16:14

Одна из воинских частей проводила учения

<p>Юрий Бирюков. Фото: <span>nikopol-tv.net</span></p>
Юрий Бирюков. Фото: nikopol-tv.net

Советник президента Украины Юрий Бирюков в комментарии InfoResist рассказал, чей вертолет сбросил сигнальную ракету у поместья бизнесменов под Киевом.

"Кто-то (не могу сказать) проводил учения. С использованием армейской авиации. Пустили сигналку к старту. Она не сработала сразу, начала падать, ветром снесло. И за несколько метров до земли она таки сработала. Упала в кусты и выгорела. Вся история", — сообщил Бирюков.

Также он добавил, что "в районе Киева есть только одна воинская часть, у которой есть вертушки. Было несложно узнать".

В Генштабе отметили, что эта воинская часть находится в Василькове. Также в Генштабе сообщили, что в данный момент по всей Украине проходят учения и не исключили возможность данного инцидента. В то же время в ведомстве не смогли подтвердить, принадлежал ли вертолет Вооруженным силам Украины.

В свою очередь в пресс-службе Воздушных сил ВСУ отрицают полеты вертолетов в этом районе в то время.

"У нас нет боевых вертолетов. Только транспортные, и в эти дни в Киевской области они не летали", — сказал нам начальник пресс-службы ВС Роман Юрчило.

Ранее сообщалось, что в Козине под Киевом неизвестные на вертолете "обстреляли" усадьбу предпринимателей, которые живут по соседству с президентом Украины Петром Порошенко.

Вы сейчас просматриваете новость "Советник Порошенко рассказал, чей вертолет "обстрелял" поместье под Киевом". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования