укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
12 Октября 2016, 19:50  Версия для печати  Отправить другу
×
Современное рабство: более 100 полуголодных бездомных удерживали на винницкой ферме (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7600/52_main.1476291159.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7600/52_tn.1476291159.jpg Происшествия и криминал Мужчин и женщин заставляли работать по 14-16 часов в сутки, запугивали и избивали за неповиновение

Современное рабство: более 100 полуголодных бездомных удерживали на винницкой ферме (фото)

Мужчин и женщин заставляли работать по 14-16 часов в сутки, запугивали и избивали за неповиновение

В Немировском районе Винницкой области разоблачили фермерское хозяйство, где незаконно удерживали 103 беспризорных, заставляя их заниматься непосильным трудом.

Бездомных из Винницкой, Житомирской, Кировоградской и Запорожской областей обманом вовлекали в сезонные сельскохозяйственные работы в яблоневых садах, сообщает пресс-служба СБУ.

"Им обещали три-четыре тысячи гривен зарплаты ежемесячно, однако деньги не платили, зато отбирали документы, запрещали выходить за территорию хозяйства, заставляли работать по 14-16 часов в сутки, запугивали и избивали за непокорность. Мужчин и женщин удерживали вместе, полуголодными, на баланде. Любая медицинская помощь отсутствовала", – отмечают в СБУ.

В рамках уголовного производства по ст. 149 (Торговля людьми) Уголовного кодекса Украины проводятся обыски в хозяйстве и домах руководства фермы. Правоохранители уже задержали бригадира, в помещении которого обнаружены паспорта, изъятые у людей.

Продолжается опрос совладельцев хозяйства.

Принимаются меры по предоставлению убежища бездомным, размещение их в приличных условиях. Одна из женщин срочно госпитализирована с диагнозом: двустороннее воспаление легких.

Решается также вопрос об открытии уголовного производства по ст. 146 ("Незаконное лишение свободы или похищение человека") Уголовного кодекса Украины.

Напомним, что украинцы все чаще страдают от торговцев людьми. В поисках высокооплачиваемой временной работы соглашаются на приглашения из-за рубежа, но в итоге оказываются обманутыми. С начала этого года международные общественные организации зафиксировали более 100 случаев трудовой эксплуатации. В большинстве из них людей не просто заставляли выполнять тяжелую работу без оплаты, но и содержали в жутких условиях и даже избивали.

Читайте также:
Судить о повышении и "отбеливании" зарплат в Украине еще рано - Острикова
В Киевской области депутат горсовета требовал 3 тыс. долл. взятки от многодетной семьи
СБУ задержала мужчину, работавшего на спецслужбы России
СБУ сорвала планы российских спецслужб в Днепре
В сети появилось видео с места обстрела маршрутки в Одессе
Порошенко недоволен тем, как бизнес в Украине повышает зарплаты
В Кривом Роге горе-грабителей подвело отвалившееся колесо
В Запорожской области прокурор требовал от фермера 175 тысяч гривен взятки


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дмитрий Вебер
Вы сейчас просматриваете новость "Современное рабство: более 100 полуголодных бездомных удерживали на винницкой ферме (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: