укр
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
13 Апреля 2016, 22:38  Версия для печати  Отправить другу
×
Спецназ начал штурм базы "Торнадо" под Киевом: бойцы угрожают подрывом (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7078/67_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7078/67_tn.jpg Происшествия и криминал По словам Мосийчука, бойцы "Торнадо" с оружием забаррикадировались и заявляют о наличии у них большого количества взрывчатки и о готовности взорвать себя и штурмующих

Спецназ начал штурм базы "Торнадо" под Киевом: бойцы угрожают подрывом (видео)

По словам Мосийчука, бойцы "Торнадо" с оружием забаррикадировались и заявляют о наличии у них большого количества взрывчатки и о готовности взорвать себя и штурмующих


Военная прокуратура Украины задержала двоих бойцов спецроты МВД "Торнадо", позже один из задержанных был освобожден.

"Сегодня, 13.04.2016 задержали еще 2-х бойцов батальона "Торнадо". Бойца с позывным "Марик" и командира группы "Сэма", – говорится в сообщении, обнародованном в среду вечером на странице роты во Вконтакте. Согласно сообщению, появившемуся позже в среду вечером, "одного бойца выпустили, Марик снова в строю!".

Народный депутат Игорь Мосийчук сообщил о присутствии представителей военной прокуратуры в Боярке у базы спецроты. Согласно сообщению нардепа, к базе МВД в Старой Боярке по ул.Лысенко, 143 (месторасположение бойцов "Торнадо") выехал первый заместитель главы Нацполиции Вадим Троян и экс-командир полка "Азов", народный депутат Андрей Белецкий.

"Втроем мы выступаем гарантами в переговорах с торнадовцами. Главная наша задача – предотвратить кровопролитие. Я уже имею информацию от местных жителей, что еще до прибытия на место Вадима Трояна – был открыт огонь. Это недопустимо! Надо урегулировать ситуацию путем переговоров", – написал он.

Двумя часами ранее Мосийчук заявлял, что военная прокуратура со спецназовцами штурмует базу в Боярке на которой находятся бойцы расформированной спецроты МВД "Торнадо".

"Уже при штурме применены светошумовые гранаты. Бойцы "Торнадо" с оружием забаррикадировались и заявляют о наличии у них большого количества взрывчатки и готовности взорвать себя и штурмующих. Призываю всех прекратить играть с огнем и не допустить кровопролития", – написал он.

Также Мосийчук добавил, что созвонился с первым заместителем председателя Нацполиции Вадимом Трояном. "Он утверждает, что штурма нет и сам выехал на место в Боярку", – отметил он.

"Информация противоположная. Опять созванивался с бойцами "Торнадо". Говорят, что по ним уже открывали огонь на поражение и, что вокруг базы расположились снайперы. Сейчас ожидается, что на базу для переговоров прибудет руководство Нацполиции", – заявил Мосийчук.

Как сообщила изданию "Гордон" медик роты Елена Швыдка, несколько десятков человек в балаклавах и с автоматами окружили базу добровольческой роты патрульной службы полиции особого назначения "Торнадо", находящейся в 17 километрах от Киева в городе Боярка.

"Сейчас на базе чуть больше 10 торнадовцев. Мы выходили из одного корпуса в другой, заметили людей в спецформе и в балаклавах. Внезапно по всей базе погас свет, неизвестные начали кричать: "Внимание, штурм, покиньте помещение!" – и сделали предупредительные выстрелы в воздух из автоматов. Мы успели вернуться в свой корпус, заняли круговую оборону", – сообщила Швыдка.

По словам медика "Торнадо", неизвестные предложили провести переговоры. "Сейчас буду говорить с Шершневым (Юрий Шершнев, командир полка "Миротворец", куда перешла часть торнадовцев после расформирования роты. – Ред.), думаю, он предложит нам сдаться. Но мы не согласны. Кроме меня идти на переговоры некому, сегодня задержали исполняющего обязанности командира "Торнадо" Сэма", – уточнила Швыдка.

Как сообщает сообщает 112 Украина, в Боярке по адресу Шевченко 193\5 находятся склады МВД. На территории этих складов находится общежитие, в котором проживали около 20 бойцов ранее расформированной спецроты "Торнадо". На территорию общежития прибыли представители прокуратуры, которые хотели выяснить, на каком основании проживают в общежитии бойцы "Торнадо". В конце концов произошла словесная перепалка, которая переросла в перестрелку.

Ранее Генеральная прокуратура Украины направила в Лисичанский суд обвинение в отношении командира патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" Луганской области Руслана Онищенко.

Отметим, спецроту передислоцировали из Станицы Луганской на базу МВД в Боярке в конце лета – начале осени 2015 года, после того, как 17 июня 2015 года в Луганской области задержали первых нескольких бойцов "Торнадо", включая командира роты Руслана Онищенко. 18 июня 2015 года глава МВД Арсен Аваков подписал приказ о расформировании роты. 10 марта 2016 года были задержаны замкомбата Николай Цукур и боец Илья Холод.

На сегодняшний день в Лукьяновском СИЗО Киева содержатся 11 бойцов формирования, еще один объявлен в розыск. 7 октября 2015 года при попытке задержания был убит боец роты Виталий Дьякон с позывным "Толстый".

По словам главного военного прокурора Украины Анатолия Матиоса, задержанные бойцы подозреваются в похищении людей в зоне боевых действий и пытках. В "Торнадо" обвинения военного прокурора категорически отвергают.

Читайте также:
Олигарх Григоришин объявлен в розыск
В Турции задержали "российских шпионов"
Боевики задержали в Донецке сотрудника ООН


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Спецназ начал штурм базы "Торнадо" под Киевом: бойцы угрожают подрывом (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: