Главная Криминальные новости
Спикер МВД: Убийство Шеремета – преступление, направленное на дестабилизацию ситуации в стране (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/7350/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7350/43_tn.jpg Происшествия и криминал По факту гибели журналиста открыто уголовное производство за умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей

Спикер МВД: Убийство Шеремета – преступление, направленное на дестабилизацию ситуации в стране (фото)

20 Июля 2016, 12:00

По факту гибели журналиста открыто уголовное производство за умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей

<p>На месте происшествия работают слдественно-опеартивные группы. Фото: mvs.gov.ua</p>
На месте происшествия работают слдественно-опеартивные группы. Фото: mvs.gov.ua

По факту гибели журналиста Павла Шеремета сегодня утром в Киеве полиция возбудила уголовное производство по п.5 ч.2 ст.115 УКУ (Умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей), сообщает пресс-служба МВД.

pm927image002_01

Автомобиль, в котором находился журналист, взорвался сегодня с утра. Фото: mvs.gov.ua

На месте взрыва автомобиля, в котором находился журналист, работает руководство столичной полиции и следственно-оперативные группы Главного и районного управлений полиции.

pm338image001

На месте происшествия работают следственно-оперативные группы. Фото: mvs.gov.ua

Как заявил директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, Шеремета был убит при помощи взрывного устройства.

"Дерзкое убийство Павла Шеремета в центре Киева путем подрыва взрывным устройством автомобиля, в котором он находился за рулем, – это дерзкое и циничное преступление, направленное на дестабилизацию ситуации в стране. Погибший был известным и популярным журналистом. МВД выражает сочувствие его родным и близким и уверяет, что все силы правоохранительных органов будут задействованы для раскрытия этого преступления", – заявил Шевченко.

Напомним, что сегодня примерно в 7.45 утра в Киеве на пересечении улиц Б. Хмельницкого и И. Франко произошел взрыв автомобиля, в котором находился журналист Павел Шеремет. Он умер в машине "скорой помощи".

По данным советника МВД Зоряна Шкиряка, в авто сработало безоболочное самодельное взрывное устройство мощностью от 400 до 600 г в тротиловом эквиваленте.

Автомобиль принадлежал руководителю издания "Украинская правда" Елене Притуле, но ее в машине не было. Шеремет последние пять лет жил в Киеве, работал в "Украинской правде", был ведущим на Радио "Вести".

Все новости по теме Убийство журналиста Шеремета.

Вы сейчас просматриваете новость "Спикер МВД: Убийство Шеремета – преступление, направленное на дестабилизацию ситуации в стране (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Нинько

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования