Суд запретил экс-мэру Запорожья занимать должности в органах власти

11 Ноября 2016, 18:26

Бывший председатель Запорожского горсовета Александр Син заявил, что будет обжаловать решение суда

Александр Син. Фото: 061.ua
Александр Син. Фото: 061.ua

Сегодня, 11 ноября, в Запорожье объявили приговор бывшему мэру города по обвинению его в нарушении трудовых прав 19 главных врачей медицинских учреждений Запорожья. Как сообщает "Радио Свобода", Орджоникидзевский районный суд запретил Александру Сину занимать должности в органах власти сроком на два года.

"Суд постановил Син Александра Ченсановича признать виновным в совершении уголовного преступления, предусмотренного частью 1 статьи 172 Уголовного кодекса Украины (грубое нарушение законодательства о труде) и назначить ему наказание в виде лишения права занимать должности в органах местного самоуправления и исполнительной власти на срок 2 года. Меру пресечения в виде залога оставить в силе до вступления приговора в законную силу", – говорится в приговоре.

После объявления приговора Александр Син заявил, что будет обжаловать решение суда. На это он имеет 30 дней со дня вынесения приговора.

"Я не имел целью нарушить трудовое законодательство или чьи-то права. Я действовал в соответствии с рекомендациями, которые мне предоставили юристы. Есть позиция обвинения, и ее сегодня поддержал суд. Я продолжаю относиться к этой ситуации, как к юридическому спору, и буду в апелляционной инстанции опротестовывать это решение. Для меня важно, что суд подтвердил позицию, что у меня не было целью усилить личное влияние на врачей или использовать это на время выборов", – заявил экс-мэр Запорожья.

Как отмечает издание, 15 апреля 2015 прокуратура Запорожской области передала в суд обвинительный акт в отношении Александра Сина, который в то время занимал должность городского головы Запорожья.

По данным следователей, 31 декабря 2014 он заключил контракты с руководителями коммунальных учреждений и учреждений здравоохранения города сроком на три месяца. В прокуратуре отмечают, что таким образом он грубо нарушил требования закона "Основы законодательства Украины об охране здоровья" и законодательства о труде, предусматривающие заключение таких контрактов на срок от трех до пяти лет.

Уголовное дело в отношении Александра Сина открыли в январе 2015 года. На время досудебного расследования ему избрана мера пресечения в виде залога.

Вы сейчас просматриваете новость "Суд запретил экс-мэру Запорожья занимать должности в органах власти". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования