укр
Віталій Квітка
"Гуд бай, Євро!"
Главная Криминальные новости
10 Марта 2016, 07:49  Версия для печати  Отправить другу
×
Наказание скандальных водителей: Цыбулиной грозит 5 лет, Дана оплатила штраф, а "стриптизершу" уволили http://www.segodnya.ua/img/article/6978/91_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6978/91_tn.jpg Происшествия и криминал Нарушителей штрафуют, одевают наручники и открывают уголовные дела. Эксперт: надо жестче
Наказание скандальных водителей: Цыбулиной грозит 5 лет, Дана оплатила штраф, а "стриптизершу" уволили

Наказание скандальных водителей: Цыбулиной грозит 5 лет, Дана оплатила штраф, а "стриптизершу" уволили

Нарушителей штрафуют, одевают наручники и открывают уголовные дела. Эксперт: надо жестче

В Украине участились случаи неадекватного поведения водителей. Как рассказали "Сегодня" в пресс-службе Управления безопасности дорожным движением МВД, происшествия, когда автомобилисты оскорбляют и угрожают патрульным увольнением с работы, фиксируются практически ежедневно. Реже, но бывают и выходящие из ряда вон инциденты. Самый свежий — вчера: по данным полиции Львова, местный водитель лет 40—45, припарковавший свой Сhevrolet Lacetti возле мусорника (по правилам, стоянка там запрещена в радиусе 10 м, чтобы не мешать работать мусоровозам. — Авт.), разбил голову дворнику, сделавшему ему замечание. С места ЧП водитель скрылся, сейчас его ищут. 

"Сегодня" вспомнила недавние вопиющие случаи хамского поведения водителей по отношению к полицейским и выяснила, чем закончились инциденты. Оказалось, дебоширам грозят не только крупные штрафы (до 3400 грн), исправительные работы, лишение прав, но и тюремные сроки  — на некоторых из них завели уголовные дела за хулиганство и сопротивление полицейским. Некоторые хамы одумались, уплатили штрафы и уже не угрожают полицейским расправой, а некоторые расплатились за своеобразную "знаменитость" не только деньгами, но и работой.

Юристы напоминают зарвавшимся водителям, что за неподчинение законным требованиям полицейских последние могут действовать очень жестко и будут правы. "Если полицейский представился, объяснил причину остановки, попросил водителя предъявить права и техпаспорт, а тот ведет себя по-хамски, его тут же могут силой вытащить из машины, надеть наручники и доставить в отделение, и это будет законно, — разъяснил нам юрист Алексей Святогор.  — А в более серьезных случаях, например, угрожает оружием — даже ранить или застрелить. Но на практике с осторожностью применяют что-то серьезнее наручников".

Правда, кроме "выкрутасов" водителей, на таких видео также видно, что полицейские больше занимаются уговорами. В полиции говорят, что патрульных обучают, как действовать адекватно. "Полицейские проходят тренинги, на которых разбираются конкретные ситуации поведения нарушителей, разъясняется, как правильно реагировать на их поведение в рамках закона", — говорит пресс-­секретарь департамента патрульной полиции Киева Юлия Коваль.

svetapr_1___01

Знаменитость. Хвасталась дорогой сумкой в отделении полиции

Цыбулина: уехала за границу, но может сесть на 5 лет

Против знаменитой блондинки с сумкой на Range Rover Светланы Цыбулиной, которая в начале февраля нападала на полицейских и хвасталась дорогой сумкой (которая стоит дороже, чем райотдел), возбуждено уголовное производство за угрозы и нанесение телесных повреждений работникам полиции, рассказала нам пресс-секретарь департамента патрульной полиции Киева Юлия Коваль. "Ей вменяется статья 345 ч. 2 Криминального кодекса (грозит до 5 лет тюрьмы). Пока ведется следствие", — разъяснила Коваль. Также, по словам Коваль, Цыбулину будут судить по двум статьям Админкодекса  — "Управление транспортом в нетрезвом состоянии" и "Езда без документов" (статья 126). Статья "Нарушение правил парковки" (штраф 255 грн) в данном случае была поглощена более тяжелой 126-й статьей, предусматривающей штраф 425 грн. Что же касается управления авто в нетрезвом виде, то учитывая, что нарушение совершено впервые, суд может оштрафовать даму на 3400 грн, лишить прав на 1—2 года, либо арестовать на 7—10 суток.

Напомним: Цыбулина припарковала свой огромный автомобиль прямо на пешеходном переходе в столице. Когда ее, явно пребывающую в нетрезвом состоянии, задержала полиция и доставила за буйство в отделение, она разгромила там мебель и избила нескольких полисменов. При этом произнесла сакраментальную фразу: "Моя сумочка стоит больше, чем все ваше отделение". Уже после инцидента женщина уехала в Монако, откуда удивлялась волне критики в свой адрес в соцсетях. Юрист Алексей Святогор считает, что суд однозначно должен лишить Цыбулину прав минимум на год. Но учитывая ее влиятельных родственников (один из них якобы работает в ГПУ), предсказать, каким будет решение суда, не берется: "Скорее всего, права не отберут: она уплатит два штрафа и продолжит нарушать".

_014_1__

Полицейские хамство простили

Дана: со штрафом и без суда

А вот Дана из Ивано-Франковска на Nissan Juke, 9 февраля нарушившая правила стоянки (парковаться в том месте запрещал дорожный знак) и нахамившая полицейским (самая безобидная фраза: "Мальчик, ты заигрался в крутого полисмена". — Авт.), похоже, осознала свою вину и штраф уплатила. Как рассказал нам начальник патрульной полиции Ивано-Франковска Дмитрий Михалец, хамство девушке великодушно простили и за мелкое хулиганство (нецензурная лексика в общественном месте) протокол на нее не составляли, оштрафовали только за неправильную парковку (ст. 122 Админкодекса, штраф — 255 грн). "Дана заявила, что подаст лично на меня в суд, но прошел месяц, и пока тихо. Видно, поняла, что шансов выиграть дело у нее нет, хотя она и не согласилась с нарушением и не подписала протокол. Полицейские все задокументировали на видео: и факт нарушения, и ее поведение, мы готовы при необходимости предъявить видео в суде как доказательство", — рассказал нам Михалец. Также он подтвердил, что водители постоянно оскорбляют полицейских, но больше таких "показательных" случаев, как с Даной, за прошедший месяц не было.

_025_1___02

Заплатит штраф до 3400 грн

Стриптиз: уволили с работы

1 марта ужгородская полиция обратила внимание на даму-водителя, которая вечером остановила свой Shevrolet Aveo на улице Шумная и с трудом выбралась из машины. Заподозрив, что она подшофе, полицейские решили проверить ее состояние и документы. В ответ коротко стриженyая блондинка, на вид лет 35-ти, сбросила с себя курточку и блузку и пыталась расстегнуть заевшую застежку бюстгальтера. Зачем она это сделала, объяснить не смогла, так как оказалась сильно пьяна. Полицейские уговорили женщину одеться и доставили ее в отделение, где выяснили, что она замначальника одного из отделов Госфискальной службы в Закарпатской обл. Теперь с приставкой "экс", так как, по словам спикера ужгородской полиции Эрнеста Завадского, ее за получившее огласку недостойное поведение уже уволили с работы. "На нарушительницу составлены протоколы по ст. 130 Админкодекса "Управление автомобилем в состоянии опьянения" (штраф 3400 грн, либо лишение прав на 1—2 года, либо админарест 7—10 суток) и ст. 173 "Мелкое хулиганство" (штраф 51—119 грн, админарест на 15 суток, либо 40—60 часов общественных работ). Материалы переданы в суд", — рассказал нам Завадский.

12790872_1001732713246909_3419476571725524220_n_1__

Павленко прикрывался мамой

"Мамин сынок": лишение прав

Немало хамов и среди мужчин. 3 марта некий Максим Павленко так быстро ехал в Киеве по проспекту Свободы, что не заметил красный сигнал светофора. И не мудрено, ведь был сильно пьян. Как рассказал патрульный Андрей Шкурко, участвовавший в задержании "гонщика", он пытался скрыться во дворах, когда это не удалось, пересел на пассажирское сиденье (мол, я не водитель, а где он — не знаю). А еще матерился, дрался, разбив лицо полисмену, и пугал своей... мамой: "Ты знаешь, где моя мама работает? Мама убьет!" (Как выяснилось, она раньше якобы работала в службе по охране Генштаба ВСУ.) Усмирили дебошира только наручники. По словам пресс­-секретаря департамента патрульной полиции Киева Юлии Коваль, на Павленко составлено два протокола: за пьянство за рулем (ст. 130 Админкодекса — штраф 3400 грн или лишение прав на 1—2 года) и за неподчинение требованиям полицейского (ст. 185 — штраф 136—255 грн, либо 40—60 часов общественных работ, либо админарест до 15 суток, либо 1—2 месяца исправработ с удержанием 20% заработка). По словам адвоката Василия Мирошниченко, парень легко отделался, ведь за драку с копом могли возбудить дело по ст. 345 Уголовного кодекса, а это до 5 лет за решеткой.

Читайте также:
В Киеве полицейские поймали пьяного водителя в форме ГАИ
Во Львове «мажорный» водитель разбил дворнику голову
В Одессе полиция массово останавливает женщин за рулем
В Киеве полиция устроила погоню за пьяным водителем
Как полиция поздравила женщин на Донбассе
Полиция Прикарпатья разыскивает преступников, подорвавших автомобиль депутата


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Александр Панченко, Игорь Серов
Вы сейчас просматриваете новость "Наказание скандальных водителей: Цыбулиной грозит 5 лет, Дана оплатила штраф, а "стриптизершу" уволили". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: