Сумские правоохранители задержали криминального "авторитета"

23 Марта 2016, 22:45

В 2014 году преступник с подельниками завладел деньгами в сумме более одного миллиона гривен и автомобилем потерпевшего


Фото: ГУ Нацполиции

Фото: ГУ Нацполиции

Фото: ГУ Нацполиции

Фото: ГУ Нацполиции

Фото: ГУ Нацполиции

Фото: ГУ Нацполиции

Фото: ГУ Нацполиции

Фото: ГУ Нацполиции

Сумские правоохранители задержали криминального "авторитета", который специализировался на квартирных кражах и грабежах, за что уже был трижды судим. Об этом сообщила глава Нацполиции Хатия Деканоидзе.

"В 2014 году вместе с подельниками совершил разбойное нападение, завладев деньгами в сумме более одного миллиона гривен и автомобилем потерпевшего.
Два года злоумышленники скрывались от органов следствия. На днях они были задержаны силами Департамента внутренней безопасности Национальної полиции Украини совместно с сумскими коллегами. Во время проведения обыска у подозреваемых изъяли психотропные вещества, значительные суммы денег в иностранной валюте, устройства для открытия дверей и другие", – сообщила Деканоидзе.

Достоверно известно, что скрываясь все это время от правоохранителей, задержанный имел значительное влияние на криминогенную обстановку в регионе, так как является доверенным лицом одного из "коронованных" в преступном мире "воров в законе". Сейчас следствие проверяет его как на причастность к другим преступлениям, так и на коррупционные связи.

Криминальному "авторитету" грозит до 15 лет за решеткой с конфискацией имущества.

Ранее полиция депортировала из Украины "вора в законе" Гочу Джинчарадзе. По информации МВД, большая часть так называемых воров в законе курируются ФСБ РФ.

Вы сейчас просматриваете новость "Сумские правоохранители задержали криминального "авторитета"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования