укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
5 Августа 2016, 07:29  Версия для печати  Отправить другу
×
Суррогатная мать заказала курсантам убийство мужа молотком: все подробности http://www.segodnya.ua/img/article/7398/28_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7398/28_tn.jpg Происшествия и криминал Пара находилась в стадии развода, и супруг хотел воспитывать совместного ребенка самостоятельно, но это не входило в планы женщины
Славута. На этой улице и произошло страшное заказное убийство в исполнении молодых военных
Славута. На этой улице и произошло страшное заказное убийство в исполнении молодых военных

Суррогатная мать заказала курсантам убийство мужа молотком: все подробности

Пара находилась в стадии развода, и супруг хотел воспитывать совместного ребенка самостоятельно, но это не входило в планы женщины

Жестокое заказное убийство на днях раскрыто в Хмельницкой области. 30-летняя женщина — суррогатная мать, беременная пятым ребенком, — заказала двоим курсантам-первокурсникам Львовской академии Сухопутных войск убийство своего мужа. За то, что киллеры забьют мужчину до смерти молотком, жительница города Славута пообещала заплатить 2—3 тыс. евро

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, рассказывая о раскрытии дела, сообщил: "Подозреваемая 30-летняя женщина заказала убийство своего мужа. Пара находилась в стадии развода, и супруг хотел воспитывать совместного ребенка самостоятельно, но это не входило в планы женщины, поэтому она до наименьших деталей спланировала преступление".

Как выяснила "Сегодня", этот "заказняк" примечателен не столько своей жестокостью, сколько интригующей предысторией. "Все это происходило в небольшом городке Славута Хмельницкой области, — рассказал нам полицейский, имеющий отношение к расследованию. — Женщина зарабатывала себе на жизнь суррогатным материнством. Выносила и родила нескольких детей для других людей (расценки на такие услуги колеблются от $10 тыс. до $30 тыс. — Авт.). Но кроме этого есть у нее и свой ребенок от законного супруга". По словам следователя, пара уже давно не ладила между собой и планировала развестись. "Мужчина планировал забрать общего сына себе, но мать это не устраивало, — рассказал наш собеседник. — Видимо, испугалась того, что, отдав своего ребенка мужу, а суррогатного — заказчику, останется совсем без детей. Поэтому и вынашивала план убийства". По словам копов, "заказ" она поручила своему знакомому курсанту-первокурснику военной академии. Жизнь супруга она оценила в 2—3 тыс. евро. "Кстати, убитый был знаком со своим убийцей, — говорит следователь. — Раньше он помогал ему при поиске съемного жилья". Новоиспеченный киллер не мешкал — быстро нашел себе сообщника среди сокурсников и, вооружившись обычным молотком, нагрянул к жертве домой. "Пока убийца орудовал молотком, жестоко избивая несчастного, напарник стоял на стреме, — говорят копы. — После того как жертва перестала подавать признаки жизни, киллеры отправились на вокзал и уехали из Славуты во Львов. А окровавленное орудие убийства — молоток — выбросили в в общественный вокзальный туалет".

Об убийстве полицейским сообщила... жена. "Она заявила нам: вот, пришла домой, а кто-то расправился с мужем, — говорят в полиции. — Естественно, начались поиски убийц". Копы говорят, что на след вышли благодаря опросу коллег убитого. "Сослуживцы рассказали, что они жили не очень мирно. Мы взяли в разработку эту версию и не ошиблись. Так мы вышли на след курсантов, а спустя некоторое время нашли и орудие убийства. Чтобы достать молоток, пришлось выкачивать все нечистоты из вокзального туалета".

Полицейские добавили, что задержали женщину сразу после того, как она родила и отдала заказчику суррогатного ребенка, сейчас она и двое курсантов — за решеткой, а прокуратура на днях отправила обвинительный акт в суд. Криминальному трио грозит наказание либо до 15 лет тюрьмы, либо пожизненное: "Обвиняемая заявила, что не жалеет о содеянном", — говорят в полиции.

Заказывают жен и деловых партнеров

Заказные убийства и покушения в Украине — далеко не редкость. В МВД нам рассказали, что за полгода в некоторых городах-миллионниках зарегистрировано около 60 таких преступлений. Большая часть из них, около 70%, раскрыты. Мотивы заказных убийств и заказных избиений разные, но чаще всего это происходит из-за бизнес-разборок или супружеской мести. Например, во Львовской области копы помнят случай, когда любовница мужчины подыскивала киллера с помощью соцсетей. Ее целью было устранение официальной жены своего возлюбленного. О поиске киллера узнали правоохранители и, проведя спецоперацию, задержали заказчицу.

Силовики добавляют, что заказчики — это не всегда молодые люди, среди таких преступников попадаются и те, кому за 60. "Очень часто для задержания заказчика разрабатывается спецоперация, при которой требуется сымитировать смерть жертвы. В таких случаях просим профессиональных гримеров помогать нам, кроме того, на бойнях специально заказываем кровь животных, чтобы облить ею "убитого", сфотографировать и отправить для отчета заказчику.

Читайте также:
В киевском дворе зарезали молодого мужчину
Под Киевом поймали жестокого убийцу
Одесситке, зарезавшей мужчину за попытку изнасилования, переквалифицировали уголовное дело
Жительница Донбасса убила мужчину на свидании


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Игорь Серов, Екатерина Кикоть
Вы сейчас просматриваете новость "Суррогатная мать заказала курсантам убийство мужа молотком: все подробности". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: