укр
Главная Криминальные новости
5 Декабря 2015, 08:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Тело украинского подростка, зверки убитого в колонии РФ, вернули родителям http://www.segodnya.ua/img/article/6730/54_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/6730/54_tn.png Происшествия и криминал СК России возбудил уголовное дело
<p>Виталия Попа российские тюремщики зверски забили до смерти. Фото: novayagazeta.ru</p>
Виталия Попа российские тюремщики зверски забили до смерти. Фото: novayagazeta.ru

Тело украинского подростка, зверки убитого в колонии РФ, вернули родителям

СК России возбудил уголовное дело

Родители получили тело украинского подростка Виталия Попа, зверски убитого в российской колонии. Об этом сообщил Укринформ адвокат Александр Попков.

"Сегодня родителям отдали тело погибшего Виталия Попа. Его уже повезли на похороны в Украину", – сообщил он.

Попков раскрыл также некоторые подробности дела. Поначалу Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России по данному поводу дала комментарий, что, якобы, подростки в колонии подняли бунт, который был подавлен. Однако кубанские общественники не поверили этим сообщением и поехали на место разбираться. Выяснение истинных обстоятельств избиения семи вновь прибывших заключенных длилось неделю.

После этого еще какое-то время скрывалась информация о гражданстве Виталия Попа.

О том, что 25 ноября в Белореченской воспитательной колонии на Кубани был зверски убит украинский подросток Виталий Поп, первой сообщила "Новая газета".

По данным издания, избивали семерых подростков: "Попросили пройти в душевую, где они были полностью раздеты; после этого их всех стали избивать сотрудники (в количестве 5-6 чел), в масках, свитерах и перчатках, удары наносили руками и ногами по всему телу, заставляли отжиматься от пола и приседать, кто не мог продолжать отжиматься и приседать, того снова избивали. Избивали всех семерых подростков, при этом присутствовали и наблюдали весь процесс избиения другие сотрудники (в количестве еще 5-6 чел), одетые в форменную одежду (без масок). Двое из осужденных теряли сознание", – говорится в публикации.

По информации газеты, из семи прибывших Виталия били больше других, потому что он отказался отжиматься и приседать, а также потому, что он украинец. При избиении ему кричали: "Хохол! Бандеровец!"

От побоев умер только Виталий Поп, пять пострадавших сейчас лежат в медсанчасти колонии, один – в районной больнице Белореченска. Кубанский Следственный комитет возбудил два уголовных дела.

16-летний Виталий Поп вырос в Закарпатской области, в селе Грушево Тячевского района. Его мама, Светлана, родом с Кубани. Отец – украинец Иван Поп. Пять лет назад из-за тяжелых экономических условий они переехали на Кубань. Здесь семья производила тротуарную плитку. Виталий помогал родителям по хозяйству и работе. Однако подросток попал в дурную компанию и после разбойного нападения на магазин, взял всю вину на себя. По ст. 162 он получил 4 года 8 месяцев колонии.

Родителям убитого несколько дней не выдавали тело, настаивая на том, чтобы похороны проходили в Краснодарском крае. К этому их склоняли и руководство колонии, и прокурор, и даже поселковые власти. Однако родители настояли на своем.

.png_14

Читайте также:
Под Киевом женщина убила спящего мужа кувалдой и закопала во дворе
Россия сняла с украинца Литвинова обвинения в убийстве
В Киеве нашли останки иностранца, пропавшего без вести два года назад
Под Киевом пьяный мужчина жестоко зарезал своего гостя
Кровавая трагедия на Прикарпатье: 14-летний лицеист зарезал ровесника
Под Киевом 3-летний малыш умер после прививки от полиомиелита



×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Тело украинского подростка, зверки убитого в колонии РФ, вернули родителям". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: