укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
29 Января 2008, 07:56  Версия для печати  Отправить другу
×
Темнокожий беженец вышел на Нивках за минералкой и получил ножом в шею http://www.segodnya.ua/img/article/911/55_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/911/55_tn.jpg Происшествия и криминал Последний день своей жизни парень… проспал.
Жозеф считался беженцем и жил на $80 от ООН
Жозеф считался беженцем и жил на $80 от ООН

Темнокожий беженец вышел на Нивках за минералкой и получил ножом в шею

Последний день своей жизни парень… проспал.

В Киеве произошло очередное убийство чернокожего. Группа неизвестных молодых людей, одетых в темную одежду, нанесли 18-летнему гражданину Республики Конго Жозефу Бунте 17 ударов ножом в шею, голову и спину. Это произошло в воскресенье вечером недалеко от дома на улице Салютной в Киеве, где пострадавший снимал квартиру. Доктора, прибывшие на место происшествия, оказали африканцу первую медпомощь, однако травмы оказались слишком тяжелыми — после ранения он не прожил и получаса. Сотрудники правоохранительных органов рассматривают две версии произошедшего: нападение скинхедов на расистской почве или личные конфликтные отношения Жозефа с кем-то, — сообщил "Сегодня" начальник ЦОС УМВД Киева Владимир Полищук.

Жозеф Бунта жил вместе со своей 20-летней сестрой Надин и еще четырьмя друзьями-африканцами в двухкомнатной квартире. Фотографироваться они отказались, потому что боятся, что скинхеды увидят их фотографии и поступят с ними так же, как с их другом Жозефом. "Последний день своей жизни Жозеф проспал", — рассказал "Сегодня" его товарищ Дидье. В 17 часов пришли друзья. Парень проснулся и сказал, что хочет пить и пойдет в магазин купить воды. Ему предложили выпить воды из крана, но он ответил, что от нее болит желудок, и отправился за минералкой в близлежащий магазин. "Через час мы услышали, как в дверях поворачивается ключ, подумали, что это Жозеф, но это был... милиционер. С вестью о его смерти", — рассказали друзья убитого.

НЕ ЗАХОТЕЛ ЖЕНИТЬСЯ НА СЕСТРЕ И СБЕЖАЛ С НЕЙ В УКРАИНУ. Жозеф приехал в Украину вместе с сестрой Надин 7 месяцев назад. Их родители погибли во время войны в Конго. Из родственников осталась только тетя, она как могла поддерживала детей. Дядя захотел, чтобы родные брат и сестра поженились, чтобы заработать на подарках на свадьбе. Дети не хотели, считая подобную свадьбу аморальной, и в конце концов сбежали. По их словам, друг покойного отца пообещал помочь и отвезти их в Украину, чтобы они там учились в вузе. По приезде в страну он бросил молодых людей в аэропорту "Борисполь", а сам скрылся вместе с их деньгами, паспортами, вещами и всем ценным, что у них было. За все эти месяцы Жозеф и Надин так и не смогли найти работу. Русский язык они не знают, а за курсы платить было нечем. "Жили на деньги, которые нам выдавал комиссариат ООН по делам беженцев, это всего $80 в месяц на каждого", — сказала "Сегодня" Надин.

Жозефф очень мало бывал на улице. Выходил только в магазин. Все время проводил дома и в гостях у друзей-африканцев. "Его могли убить только расисты! Эти ваши скинхеды! Это они его убили. 17 ножевых ранений.. кто еще мог так поступить? За что?" — вопрошал Дидье, который прожил в Украине 14 лет. "Он был единственным родным человеком для меня в этой чужой и озлобленной стране", — плачет сестра. Однако уехать из Украины она не может. "Я и там никому не нужна, и здесь. Только ваши скинхеды, боюсь, не оставят африканцев в покое".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Залуцкая Ксения
Вы сейчас просматриваете новость "Темнокожий беженец вышел на Нивках за минералкой и получил ножом в шею". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: