укр
Главная Криминальные новости
26 Октября 2016, 19:54  Версия для печати  Отправить другу
×
Торговля людьми в Сумах: десятки девушек продавали в секс-рабство за границу http://www.segodnya.ua/img/article/7639/50_main.1477480056.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7639/50_tn.1477480056.jpg Происшествия и криминал Правоохранители разыскивают 30-летнюю женщину и супружескую пару, которые втягивали в занятие проституцией сумчанок
Девушкам рассказывали байки про работу танцовщиц в ночном клубе. Фото: prikolisi.ru
Девушкам рассказывали байки про работу танцовщиц в ночном клубе. Фото: prikolisi.ru

Торговля людьми в Сумах: десятки девушек продавали в секс-рабство за границу

Правоохранители разыскивают 30-летнюю женщину и супружескую пару, которые втягивали в занятие проституцией сумчанок

Работники криминальной полиции отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми, разыскивают 30-летнюю женщину и супружескую пару. Полицейские утверждают, что эти люди втягивали в занятие проституцией сумчанок и занимались их сводничеством на территории других государств.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Сумской области.

"Сумские правоохранители установили, что еще в 2007 году 30-летняя жительница г. Сумы, которая на жизнь зарабатывала проституцией в одной из южных стран, решила приобщить к этой работе своих знакомых девушек. Последним рассказывала байки про работу танцовщиц в ночном клубе, за что неплохо платят, а по приезде в другую страну оказывалось, что девушкам заниматься нужно будет не чем иным, как проституцией. За двух своих "подруг" она заработала шесть тысяч долларов. Еще одну молодую женщину злоумышленница свела с сутенером, за что также получила неплохое денежное вознаграждение", – отмечают правоохранители.

Такой "бизнес" вскоре разоблачили полицейские. В отношении женщины были открыты сразу два уголовных производства по ч. 2 ст. 303 "Сутенерство или втягивание лица в занятие проституцией" и по ч. 1 ст. 302 "Создание или содержание мест разврата и сводничество" Уголовного кодекса Украины. Ее вина была полностью доказана в суде, за что женщина получила наказание в виде четырех лет лишения свободы. Однако на такой приговор злоумышленница явно не рассчитывала, и сегодня уклоняется и скрывается от решения суда об отбытии наказания.

Двух других подозреваемых, а именно 45-летнего мужчину и его 37-летнюю жену, жителей Сум, сотрудники полиции разыскивают за "Торговлю людьми или другое незаконное соглашение относительно передачи человека" по ч. 2 ст. 149 Уголовного кодекса Украины. Супруги также за определенное денежное вознаграждение в течение 2001-2004 годов путем обмана, шантажа, вовлечения в долговую кабалу вербовали женщин и переправили через государственную границу Украины в другую страну 20 сумчанок с целью дальнейшей сексуальной эксплуатации.

Все они находятся в розыске. Сотрудники полиции обращаются с просьбой ко всем сумчанам и жителям области, кому известна какая-либо информация о местонахождении преступников, сообщите об этом в ближайший отдел полиции на линию "102" или по телефону: (0542) 66-70-49.

С фотографиями разыскиваемых можно ознакомиться на сайте полиции Сумской области

Напомним, в первой половине октября в Немировском районе Винницкой области разоблачили фермерское хозяйство, где незаконно удерживали 103 беспризорных, заставляя их заниматься непосильным трудом. Людей заставляли работать по 14-16 часов в сутки, запугивали и избивали за неповиновение. Мужчин и женщин удерживали вместе, полуголодными, на баланде. Любая медицинская помощь отсутствовала.

Читайте также:
На Донбассе ребенок замерз возле закрытой двери
Житель Мариуполя пытал и расстреливал украинских солдат
В Одессе в два раза выросла преступность: СБУ ввела желтый уровень террористической угрозы
Видеохит: полицейская погоня ярко вписалась в песню по радио
В Одессе самоубийцу уговорил слезть с балкона сосед, которого он принял за Леонардо да Винчи
В Ровенской области перевернулась фура с львовским мусором
Под Киевом женщина нашла украденные драгоценности, опознав свои серьги на подруге вора
Молодые девушки пытались вывезти из Донбасса 10 гранат
В Запорожье неосторожный продавец наркотиков сам себя сдал


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Дмитрий Вебер
Вы сейчас просматриваете новость "Торговля людьми в Сумах: десятки девушек продавали в секс-рабство за границу ". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: