Трагического ДТП под Полтавой с участием главы КС можно было избежать, считают в ОГА

27 Июля 2015, 18:57

На дороге Киев-Харьков идет ремонт дорожного полотна

<p>Ужасное ДТП унесло жизни троих людей. Фото: poltava.today</p>
Ужасное ДТП унесло жизни троих людей. Фото: poltava.today

На дороге Киев – Харьков, где "Тойота" с главой Конституционного суда Юрием Баулиным врезалась в "Ниссан", идут ремонтные работы по расширению дорожного полотна. Об этом Сегодня.ua рассказал начальник пресс-службы УМВД в Полтавской области Юрий Сулаев.

"Сейчас на указанной автодороге идут активные и масштабные ремонтные работы, – прокомментировал Сегодня.ua Сулаев. – Расширяется проезжая часть. На этом участке дороги есть определенные промежутки, где ведутся работы – идет сужение дороги".

Однако, по его словам, участок дороги, где произошла авария, не является местом концентрации ДТП.

При этом глава Полтавской ОГА Валерий Головко считает, что работники ГАИ должны были более тщательно контролировать дорожное движение, чтобы таких случаев не было. "Сегодня был разгоняй сотрудникам и руководству ГАИ относительно повышенной аварийности на дороге – не было принято дополнительных мер, чтобы предотвратить подобный инцидент, – рассказала пресс-секретарь руководителя Полтавской ОГА Надежда Диденко. – На автодороге "Киев-Харьков" несколько небезопасных участков. И было предварительное поручение главы ОГА, чтобы провели анализ аварийной опасности участков дороги и выставили там усиленные патрули ГАИ. Последний случай показал, что ГАИ бездействовало".

По словам Юрия Сулаева, речь шла о том, что на многих участках трассы, где идет ремонт, не была замечена профилактическая работа сотрудников ГАИ.

Напомним, что 26 июля около 20.00, на 320-м км автодороги "Киев-Харьков" произошла жуткая авария. Водитель "Тойоты", в которой на пассажирском сидении ехал председатель Конституционного суда Юрий Баулин, по предварительной версии, выехал на встречную полосу и врезался в "Ниссан". В результате погибли водитель "Ниссана", его жена и мальчик, находившийся на заднем сидении. Дочь супругов, которая тоже ехала в авто, выжила и находится в больнице с серьезными травмами.

Различные травмы также получили глава Конституционного суда Юрий Баулин – он в реанимации – и его водитель.

Вы сейчас просматриваете новость "Трагического ДТП под Полтавой с участием главы КС можно было избежать, считают в ОГА". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Зайцев Василий

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования