Три человека погибли в результате взрыва в многоэтажке в Мелитополе

20 Октября 2014, 21:20

Часть жителей дома пришлось эвакуировать


Три человека погибли в результате мощного взрыва в многоквартирном доме в Мелитополе. Часть жителей дома – пришлось эвакуировать. Эксперты пока окончательно не определили причин взрыва.

Взрыв прозвучал ночью. Испуганные жители пятиэтажки на улице Февральской высыпали на улицу. В стене дома, на третьем этаже, зияла большая пробоина.  К месту ЧП оперативно прибыли кареты скорой помощи, следователи и спасатели. Напуганых и замерзших людей обещают разместить в безопасном месте.

Авария произошла в квартире на третьем этаже. Но взрывная волна была такой силы, что серьезно пострадал весь подъезд. 

 "Были повреждены перегородки межкомнатные, наружная несущая стена, а также междуэтажные перекрытия. Немедленно приступили к эвакуации жильцов и осмотру места завала с целью эвакуации пострадавших",  – сообщил начальник оперцентру ГУ  ГосЧС в Запорожской области Александр Сичов.

Под завалами спасатели нашли три тела – двух парней и девушки. Выяснилось, что они снимали квартиру, в которой произошел взрыв. Их соседа – госпитализировали в тяжелом состоянии.

"Было эвакуировано из здания 23 человека, из подъезда, аварийного этого. Силами местных властей они были размещены на ночлег, временное проживание",  – добавил начальник оперцентру ГУ  ГосЧС в Запорожской области Александр Сичов.

Наиболее вероятная причина происшествия – взрыв бытового газа. Но эксперты не спешат с окончательными выводами – рассматривают также версии суицида, теракта или незаконного хранения взрывчатки.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационно-аналитической программы "События" на канале "Украина" за 20.10.2014 19:00.

Вы сейчас просматриваете новость "Три человека погибли в результате взрыва в многоэтажке в Мелитополе". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

События

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования