Цушко решил не быть "балаболкой" и ищет улики отравления

2 Сентября 2007, 17:30

Министр внутренних дел впервые лично заявил, что заболеть ему "помогли". Теперь собирает доказательства.

Фото УНИАН
Фото УНИАН

Министр внутренних дел, второй номер в списке Соцпартии Украины Василий Цушко утверждает, что его инфаркт был неслучайным. "Что со мной произошло? Коротко скажу — мне помогли заболеть. Чтобы ответить более конкретно, я не хочу быть "балаболкой", если у меня будут доказательства, отвечу, соберу расширенную пресс-конференцию и расскажу", – заявил Цушко в субботу на пресс-конференции в Харькове. При этом министр сказал, что был вынужден отправиться на лечение за границу: "Я думаю, если бы я продолжал лечиться в Украине, 40 дней по мне давно бы справили".

Это первое заявление Василия Цушко о факте отравления посторонними лицами. До этого момента о подобном говорили соратники министра, в частности, известный адвокат Татьяна Монтян и социалисты Евгений Филиндаш и Степан Бульба. Последний даже утверждал в интервью "Сегодня", что накануне инфаркта Василию Петровичу звонил президент и угрожал: "Сказал, что Ющенко ему лично звонил и говорил: "Если ты не будешь выполнять мои указы, я тебя уничтожу", — говорил Бульба. Правда, в президентском секретариате эту информацию опровергали.

В воскресенье социалист Евгений Филиндаш рассказал "Сегодня", что сам министр уверен, что его инфаркт был вызван отравлением, а говорить об этом не будет до тех пор, пока у него не будет четких доказательств. "На данный момент нет никакого уголовного дела, но и я, и сам Василий Петрович не исключаем, что оно может быть возбуждено. Идет поиск улик".

Напомним, глава МВД был госпитализирован с диагнозом "инфаркт миокарда" 26 мая, на следующий день после того, как ГПУ возбудила против него уголовное дело по факту превышения Цушко служебных полномочий в связи со штурмом здания ГПУ бойцами МВД. Министр пребывал на лечении в Германии почти два месяца. За это время уголовное дело, открытое по факту силового захвата Генпрокуратуры, было закрыто. Однако в минувшую пятницу президент Украины Виктор Ющенко снова заявил, что Генпрокуратура должна возбудить по факту штурма уголовное дело, а Василий Цушко должен понести за это персональную ответственность.

Вы сейчас просматриваете новость "Цушко решил не быть "балаболкой" и ищет улики отравления". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования