укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
26 Декабря 2013, 20:56  Версия для печати  Отправить другу
×
У украинских подростков появилась новая модная игра – сбивать прохожих одним ударом (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/4855/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4855/74_tn.jpg Происшествия и криминал Парни забавляются, отправляя незнакомцев в нокаут

У украинских подростков появилась новая модная игра – сбивать прохожих одним ударом (видео) Украина

Парни забавляются, отправляя незнакомцев в нокаут


В Украину пришла новая "игра" из США – сбивать с ног прохожих одним ударом. Жертвой такого нападения стал Александр Чучин из Одессы, сообщает программа "Критическая точка" на телеканале "Украина".

"Центр города, полдесятого вечера, освещение было хорошее, вокруг куча людей. Мимо проходили какие-то ребята, я их даже не заметил. Не смотрел в их сторону. Общался с девушкой и получил удар в челюсть", – рассказывает  пострадавший Александр.

Он занимался спортом – баскетболом и бегом – потому не утратил равновесия и обошлось без серьезной травмы. "Я повернулся, в метрах 10 от себя увидел ребят. Было 4 ребят, которые смеялись и из разряда: "О, он устоял, как это так?"  Александр пытался догнать обидчиков, но не удалось.

По совпадению, как раз накануне парень с коллегами обсуждали новую американскую игру "Нокаут". Но что такое возможно в Украине, да еще и с ним – и подумать не мог. Игра появилась несколько месяцев назад и молниеносно распространилась по Штатам. Миллионы пользователей интернета шокировала видеозапись, на которой 50- летнего учителя "вырубил" темнокожий подросток. Парня задержала полиция. Но он сказал: просто было плохое настроение, об игре, мол, ничего не знает. Однако специалисты уверены: атака была спланирована. Игра распространилась и на других континентах. На видео из Лондона взрослый мужчина ударил 16-летнюю девушку. В суде пояснил: "Его напугало ее неприязненное лицо".

Психологи считают, что причиной жестокости со стороны украинских подростков может быть как недостаток родительского внимания в семье, так и слишком сильная любовь.  Тогда у ребенка возникает нарциссизм или желание самоутвердиться за счет других.

"Какому-то ребенку хочется такую куртку, какому-то кроссовки. У подростков в это время идет гормональный сбой, перестройка, вот это все. Это все вместе, он не может справиться со своими переживаниями", – говорит психолог Елена Филиппова.

Физически такие удары, по словам профессионального боксера, чемпиона Украины и Европы Георгия Чигаева, могут нанести серьезные травмы. "Человек, который видит удар, он реагирует на него, реагирует мышцами тела, лица. Вот это может спасти. А если человек идет полностью расслабленный и удар приходится неожиданно – это страшнейшие увечья происходят", – рассказывает он.

В милиции говорят, что заявлений от пострадавших не получали. "Ни одного случая такого не зарегистрировано. Люди просто не обращались с подобными заявлениями. Убедительная просьба: если с Вами произошли подобные случаи, Вы можете обратиться в ближайший районный отдел милиции", – заявила сотрудник пресс-службы Одесского городского управления милиции Татьяна Хмельницкая.

Читайте также:
В Харькове избивший стюарда фанат получил 4 года лишения свободы
В Нью-Йорке произошла массовая драка Санта-Клаусов
Драка фанов "Днепра" и бойцов "Беркута"
Разбушевавшийся украинец в Москве ранил двух полицейских
В Харькове приятели устроили поножовщину


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У украинских подростков появилась новая модная игра – сбивать прохожих одним ударом (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: