укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
12 Февраля 2014, 16:10  Версия для печати  Отправить другу
×
У застреленного судьи из Кременчуга остались жена и двое детей http://www.segodnya.ua/img/article/4953/29_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/4953/29_tn.jpg Происшествия и криминал Пшонка требует от следствия и милиции всестороннего расследования убийства судьи
<p>Убитый мужчина работал в Автозаводском районном суде. Фото: poltava.pl.ua</p>
Убитый мужчина работал в Автозаводском районном суде. Фото: poltava.pl.ua

У застреленного судьи из Кременчуга остались жена и двое детей

Пшонка требует от следствия и милиции всестороннего расследования убийства судьи

Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка встревожен убийством судьи в Кременчуге (Полтавская область) и требует от следствия и милиции полного и всестороннего расследования этого преступления.

"Судья Александр Лободенко возвращался домой после работы и уже возле самого дома двое неизвестных с расстояния, как мы сегодня знаем по материалам следствия, 5-6 метров, осуществили два выстрела. Следствию известно, что это было двое людей. Также эксперты изъяли 2 контейнера от охотничьих патронов", – рассказал генпрокурор.

По словам Пшонки, судья был госпитализирован в больницу в тяжелом состоянии, более 5 часов врачи боролись за его жизнь, но ночью он умер.

Генпрокурор также сообщил, что у судьи остались жена и двое несовершеннолетних детей. Погибшему судье было 34 года.

Он также напомнил, что следствие рассматривает несколько версий совершения убийства.

"Одна из основных версий – профессиональная деятельность", – уточнил генпрокурор.

Уголовное производство расследуется следствием милиции по ч.2 по ст.379 УК Украины (убийство судьи в связи с его профессиональной деятельностью) и ст.115 УК Украины (умышленное убийство).

Пшонка также отметил, что этот судья как следственный судья рассматривал ходатайство по некоторым участникам захвата государственных органов власти в Полтавской области.

"Я встревожен тем, что гарантированная законом неприкосновенность служителей Фемиды не спасает их самих", – сказал он.

Кроме того, в Кременчуг выехала следственная оперативная группа во главе с руководителями Генпрокуратуры и МВД.

"В первой половине дня сегодня я докладывал президенту Украины о первых результатах расследования. Мы все понимаем, что все преступления должны раскрываться и не быть безнаказанными. Это преступление особенно не должно быть нераскрытым и оставаться безнаказанным, поэтому я выдвинул требования правоохранительным ведомствам, следствию милиции, процессуального руководства прокуратуры, полного и всестороннего расследования этого убийства", – сказал Пшонка.

Также он добавил, что дал личное указание, чтобы это расследование было максимально открытым и о результатах была проинформирована общественность.

Ранее Виктор Янукович поручил генпрокурору в кратчайшие сроки провести расследование убийства судьи Лободенко и привлечь виновных в совершении преступления к ответственности.

Читайте также:
Дело расстрелянного судьи: активист Майдана назвал свою версию
В МВД назвали основную версию убийства судьи в Кременчуге
Расстрелянный в Кременчуге судья умер в больнице


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "У застреленного судьи из Кременчуга остались жена и двое детей". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: