укр
Олександр Ябчанка
Пригоди медичної реформи
Виктория Волонтырец
Моя "неВоля"
Главная Криминальные новости
25 Марта 2014, 10:19  Версия для печати  Отправить другу
×
Убийство Саши Белого: все подробности (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/5051/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5051/2_tn.jpg Происшествия и криминал Александр Музычко был убит во время спецоперации по его задержанию

Убийство Саши Белого: все подробности (фото)

Александр Музычко был убит во время спецоперации по его задержанию

24 марта был убит Александр Музычко, известный как Саша Белый. Убийство произошло в кафе "Три карася",  которое находится в Ровенской области.

"Сигнал о драке в кафе "Три карася" в селе Бармаки, что возле Ровно, поступил в милицию в 23.40. Уже  около 12 ночи милиция обнаружила возле бара тело Александра Музычко с  тремя огнестрельными ранениями в  область грудной  клетки и ноги. Пулевые ранения и стали причиной смерти. Явных следов от побоев на теле Музычко милиционеры не нашли", – рассказал "Сегодня" сотрудник пресс-службы УМВД Ровенской области Станислав Примар.

По словам Станислава Примара,  возле заведения "Три карася" была перестрелка, по всей вероятности, Музычко отстреливался. Милиция до сих пор обследует территории, на которой было совершено убийство.

Замминистра МВД Украины Владимир Евдокимов говорит, что Саша Белый погиб во время проведения спецоперации.

"Еще 8 марта были заведены уголовные дела относительно Музычко за злостное хулиганство и противодействие законной деятельности сотрудников правоохранительных органов. 9 марта было объявлено подозрение, и 12 марта Музычко объявлен в розыск. Сегодня ночью была проведена спецоперация совместно с ГУБОП и "Соколом". В кафе "Три карася" его обнаружили и приняли решение задержать. В ходе операции задержаны трое из группировки Саши Белого, изъяты АК и ПМ. На крики милиции Белый хотел сбежать через окно и открыл огонь на поражение по "Соколу" Первая пуля попала в сотрудника "Сокола" в шлем, но отрикошетила в предплечье. Вторым выстрелом Музычко попал в погон этому сотруднику. После чего этот сотрудник открыл огонь по ногам Музычко. Другие сотрудники стреляли в воздух. Впоследствии еще один выстрел попал в ногу Музычко и тот попытался отстреляться. Продолжали раздаваться выстрелы с его стороны. Когда его повалили на землю, он продолжал стрелять. Когда его пытались задержать, увидели, что он ранен. Вызванные врачи констатировали смерть Музычко", – рассказал Евдокимов.

Сейчас трех задержанных соратников Музычка доставили в Киев на допрос. Проводится комплекс оперативных мероприятий.

"В действиях преступной группировки четко просматриваются признаки бандитизма. Создана усиленная оперативная группа, чтобы обеспечить расследование", – сказал Евдокимов.

Версия о том, что Сашу Белого силой вытащили из авто и заковали в наручники пока не подтверждается.

Ровенский сайт charivne.info сообщает, что на месте убийства также находятся активисты "Правого сектора", которые пытаются выяснить детали расстрела.

Местные СМИ сообщают, что с места перестрелки похитили шесть человек. Трое – представители "Правого сектора", еще один – директор Ровенского городского центра занятости, лица двух других лиц устанавливаются.

Напомним, Саша Белый родился в 1962 году на территории Пермской области России. С 2013 года он был координатором "Правого сектора" в западных областях Украины. Во время Первой чеченской войны 1994 года, Белый командовал отрядом "Викинг" УНА-УНСО, который якобы воевал в составе подразделения полевого командира Шамиля Басаева, а также был в личной охране Джохара Дудаева. Именно тогда Александр Музычко получил прозвище "Белый". После гибели Дудаева Саша вернулся в Украину. Неоднократно был обвиняемым по уголовным статьям.

Читайте также:
Сашу Белого убили во время спецоперации по его задержанию - МВД
За убийство Саши Белого открыли дело
Убитый Саша белый все еще числится в розыске в России
Сашу Белого убили из огнестрела - МВД
В Ровно застрелили активиста "Правого сектора" Александра Музычко

27 февраля 2014 Белый стал известен на всю страну, когда пришел к прокурору Ровенской районной прокуратуры с оружием, словесно унизил его и ударил.

7 марта 2014 года Следственным комитетом России было возбуждено уголовное дело против Музычко по ч. 1 ст. 209 Уголовного кодекса России (создание устойчивой вооруженной группы (банды) в целях нападения на российских граждан и руководства ею). Музычко подозревается в убийствах и пытках российских военнослужащих в январе 1995 года во время Первой чеченской войны.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Авторы: Симко Татьяна, Сергей Рюмочкин
Вы сейчас просматриваете новость "Убийство Саши Белого: все подробности (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: