Учитель умер в пункте проведения ВНО в Кировоградской области

7 Мая 2016, 04:44

Работники пункта сделали все, чтобы этого не видели дети

<p><span>Врачи констатировали смерть мужчины. Фото: telegraf.com.ua</span></p>
Врачи констатировали смерть мужчины. Фото: telegraf.com.ua

Во время проведения ВНО по украинскому языку в Помичной Добровеличковского района умер учитель. Мужчина скончался до начала тестирования, однако непосредственно на пункте ВНО, сообщил УНН-Центр начальник управления образования, науки, молодежи и спорта Кировоградской ОГА Владимир Таборанский.

"По информации, которая у меня есть из района, это учитель истории Украины Помичнянской общеобразовательной школы №2. Пункт тестирования, куда был приобщен учитель, работал на базе школы №3. Мужчина самостоятельно изъявил желание участвовать в ВНО, получил соответствующие знания. Накануне учитель, как и все педработники, проходил медицинские осмотры. У него были болезни сердца, однако это не является препятствием для работы с детьми. К сожалению, утром еще до начала тестирования, учитель умер. Работники пункта сделали все, чтобы этого не видели дети, а происшествие не повлияло на их эмоциональное состояние", – прокомментировал Владимир Таборанский.

"Скорую" в пункт тестирования вызвали учителя. Врачи констатировали смерть мужчины и сообщили об этом в территориальное подразделение полиции.

"В полицию поступило сообщение от врачей скорой. У нас оно зарегистрировано как внезапная смерть. Мы ждем выводов судебно-медицинской экспертизы", – сообщила руководитель сектора связей с общественностью ГУ НП в Кировоградской области Виталина Бевзенко.

Напомним, 5 мая в Кировоградской области более 6 тысяч абитуриентов сдавали ВНО по украинскому языку и литературе.

Вы сейчас просматриваете новость "Учитель умер в пункте проведения ВНО в Кировоградской области". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования