Украинцев среди погибших в ДТП в Румынии нет – МИД

19 Августа 2015, 19:56

На месте аварии была консул

<p>Фото: <span style="background-color: initial;">viata-libera</span></p>
Фото: viata-libera

Граждане Украины не пострадали в произошедшем утром ДТП с участием автобуса в Румынии, сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

"Консул посольства Украины в Румынии, которая посетила место дорожно-транспортного происшествия, произошедшего утром 19 августа вблизи г. Брэила, получила от местной власти и компетентных органов информацию об отсутствии граждан Украины среди погибших и пострадавших", – говорится в сообщении.

Ранее сообщалось, что в Румынии перевернулся автобус с украинскими и молдавскими туристами.

По предварительным данным, погибли трое детей. Еще 20 человек получили ранения, пятеро из них – в тяжелом состоянии. Автобус двигался по маршруту Стамбул – Бухарест – Кишинев.

Официальная причина ДТП пока неизвестна, но полиция сообщает, что авария могла произойти из-за неблагоприятных погодных условий.

Читайте также: ДТП в Румынии с украинцами: погибли трое детей

С начала июля это уже четвертая авария в Румынии, в которой пострадали украинские граждане.

Напомним, в ночь на  9 августа на трассе Констанца-Бухарест (Румыния), в 53 километрах от Бухареста, произошло ДТП с автобусом, перевозившим 51 гражданина Украины.

В результате аварии двое граждан Украины погибли, среди них – один ребенок. А 15 августа в Слобозии (150 км от Бухареста, Румыния, – ред.) в результате ДТП погибла гражданка Украины, еще двое – получили ранения различной тяжести.

Читайте также:
В Николаеве "Жигули" перевернулись и влетели в маршрутку
Смертельное ДТП в Запорожской области: грузовик влетел в легковушку
Страшное ДТП во Львовской области: автобус влетел в бетонную стену



Вы сейчас просматриваете новость "Украинцев среди погибших в ДТП в Румынии нет – МИД". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования