укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
8 Мая 2015, 11:25  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы на катерах перевозили мигрантов в страны ЕС http://www.segodnya.ua/img/article/6141/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6141/75_tn.jpg Происшествия и криминал В течение 2015 года пограничники обнаружили почти 300 мигрантов, которые незаконным путем пытались пересечь границу
<p><span>Для переправки нелегальных мигрантов в страны использовались </span><span>небольшие катера. Фото: </span>dpsu.gov.ua</p>
Для переправки нелегальных мигрантов в страны использовались небольшие катера. Фото: dpsu.gov.ua

Украинцы на катерах перевозили мигрантов в страны ЕС

В течение 2015 года пограничники обнаружили почти 300 мигрантов, которые незаконным путем пытались пересечь границу

Государственная пограничная служба Украины обнаружила налаженный канал незаконного перемещения лиц через границу в пункте пропуска "Очаков" Херсонского отряда. Об этом сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы.

Так, правоохранителям стало известно, что некосколько небольших катеров, которые зарегистрированы в Украине, используются для переправки нелегальных мигрантов в страны Европейского Союза. В ходе проверки полученной информации пограничники осуществили осмотр яхт, которые 11 апреля прибыли на оформление для выхода в открытое море.

При проведении контрольных мероприятий владелец первого катера №УНА-6482 (флаг Украины) не смог обосновать закупку большого запаса питьевой воды – около 800 литров. Кроме того, при осмотре пограничники обратили внимание на резиновую лодку, которая в свою очередь могла использоваться для доставки нелегальных мигрантов с берега на катер. В дальнейшем было установлено, что выход судна не имеет целью прогулку в Турцию, а на самом деле экипаж получил задание от организаторов доставить нелегальных мигрантов из территориального моря Турции к берегам Италии.

Чтобы предотвратить противоправную деятельность, связанную с перемещением нелегальных мигрантов, пограничники проинформировали правоохранительные органы иностранных государств средиземноморского бассейна. В результате совместной работы финансовая полиция г. Кротоне (Итальянская Республика) по подозрению в перевозке нелегальных мигрантов задержала троих граждан Украины, которые пытались на прогулочном катере доставить в страны Евросоюза 26 нелегальных мигрантов. Всем трем гражданам избрали меру пресечения в виде содержания под стражей.

Другой владелец прогулочного катера №УМБ-7348-К (флаг Украины) также не смог объяснить закупку большого запаса питьевой воды (более 200 литров). На подготовку к противоправной деятельности указывали и другие обстоятельства. В дальнейшем результатом совместного действия правоохранительных ведомств нескольких государств стало задержание подразделением Береговой охраны порта Миринас (Греческая Республика) трех граждан Украины – членов экипажа вышеуказанной яхты, которые пытались незаконно перевезти 37 нелегальных мигрантов из Афганистана, Сирии и Сомали.

В течение 2015 года пограничники обнаружили почти 300 мигрантов, которые незаконным путем пытались пересечь государственную границу Украины и попасть в страны Европейского Союза.

Напомним, гражданин Молдовы продавал в Россию украинских детей.

Читайте также:
Пограничники увидели с самолета и задержали груз из России
С начала мая Госпогранслужба не пропустила в Украину три десятка байкеров
В портах Одесской области караулят боевые катера
Украинец вез из Крыма более полумиллиона гривен
Украинец пытался провезти в Крым 54 000 таблеток димедрола


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы на катерах перевозили мигрантов в страны ЕС". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: