Главная Криминальные новости
Украинский бизнесмен скрыл от налоговой 3 млн грн http://www.segodnya.ua/img/article/6661/95_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6661/95_tn.jpg Происшествия и криминал Мужчина пойдет под суд

Украинский бизнесмен скрыл от налоговой 3 млн грн

11 Ноября 2015, 12:41

Мужчина пойдет под суд

<p>Бизнесмена поймали на сокрытии налогов. Фото: <span class="irc_ho" dir="ltr">kievvlast.com.ua</span></p>
Бизнесмена поймали на сокрытии налогов. Фото: kievvlast.com.ua

В Полтавской области будут судить руководителя предприятия, который уклонился от уплаты налогов на сумму почти 3 млн грн. Об этом сообщает управление Госфискальной службы (ГФС) в Полтавской области. 

"ГФС закончила досудебное расследование и направила на рассмотрение суда с обвинительным актом уголовное производство в отношении директора одного из частных предприятий Кременчуга, по признакам ч. 3 ст. 212 УК Украины (умышленное уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и ч.1 ст. 366 УК Украины (служебная подделка)", – отмечают в ведомстве.

Как рассказал первый заместитель начальника ГУ ГФС в Полтавской области Олег Ледник, оперативные работники налоговой милиции установили, что в течение 2013 – 2014 гг предприятие осуществляло реализацию оборудования собственного производства физическим и юридическим лицам.

Однако директор предприятия с целью уклонения от уплаты налогов в бухгалтерском учете и налоговой отчетности отразил реализацию указанной продукции только юридическим лицам, не отразив ее реализацию за наличные средства физическим лицам.

"В результате указанных противоправных действий директор указанного предприятия умышленно уклонился от уплаты налогов на сумму 2,868 млн грн, что привело к непоступлению в бюджет средств в особо крупных размерах", – отметил Ледникю

В ходе осуществления досудебного расследования с целью обеспечения возмещения нанесенных государству убытков наложен арест на денежные средства, изъятые у директора предприятия его личный автомобиль, а также на часть нереализованной продукции предприятия на общую сумму 905 тыс. грн, а в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде залога в размере 413,4 тыс. грн.

Напомним, санкция ч. 3 ст. 212 Уголовного кодекса Украины предусматривает штраф от 15 до 20 тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет с конфискацией имущества.

Вы сейчас просматриваете новость "Украинский бизнесмен скрыл от налоговой 3 млн грн". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования