укр
Сергей Корсунский
Остров благоденствия
Главная Криминальные новости
8 Января 2008, 18:52  Версия для печати  Отправить другу
×
Украинцы в Кении: "нас могли расстрелять, а женщин изнасиловать" http://www.segodnya.ua/img/article/881/30_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/881/30_tn.jpg Происшествия и криминал Наши туристы вернулись домой и намерены судиться с туроператором, отправившем их в опасное путешествие
Дома. От поездки в Кению у Евгения Лоха остались одни воспоминания
Дома. От поездки в Кению у Евгения Лоха остались одни воспоминания

Украинцы в Кении: "нас могли расстрелять, а женщин изнасиловать"

Наши туристы вернулись домой и намерены судиться с туроператором, отправившем их в опасное путешествие

Эпопея с возвращением украинских туристов из объятой гражданской войной Кении благополучно завершилась. Семеро украинцев (двое мужчин и пятеро женщин) прибыли в Киев в понедельник вечером.

"Утром в 9 часов мы вылетели из аэропорта Найроби в Киев, транзитом через Амстердам, — рассказал "Сегодня" киевский предприниматель Евгений Лох. — В Голландии провели около двух часов в ожидании рейса. Рекомендацию гражданам Украины воздержаться от поездок в Кению, временно поверенный консул Украины в Кении Николай Яремчук, написал в МИД Украины после разговора с нами. Если бы не он, нас, возможно, не было бы в живых, а наших женщин попросту изнасиловали бы и продали в рабство! Яремчук помог нам снять временное убежище у местных плантаторов, которое располагалось на охраняемой автоматчиками территории, рядом с посольством. Там мы прожили пять дней. Один день обошелся в $140 c человека. На улицу старались не выходить. На наших глазах в Найроби кенийцы бросали камни в автобус с иностранными белыми туристами. Автобус упал в кювет. Не знаю, что было дальше с людьми".

По словам Евгения, люди в Кении отчаянные и обозленные — им нечего терять, ведь жить приходится на один доллар в день! При этом у населения очень большое количество оружия на руках.

ТУРФИРМЫ ВСЕ ЗНАЛИ. Г-н Лох считает, дескать, турфирмы прекрасно понимали, что, отправляя туристов в Кению, они подвергают их смертельной опасности. "Проблемы в стране начались уже 27 декабря, и многие люди, купившие путевки в Кению, стали их сдавать сразу же после выборов в этой стране. Туроператоры, чтобы не потерять деньги, стали перепродавать путевки людям, которые не знали, что там гражданская война. Мы поехали по горящей путевке, которая нам досталось благодаря тому, что двое туристов потеряли свои паспорта и сдали ее. Заплатили $7700 на двоих. Сотрудники турфирмы прекрасно знали, куда нас посылают. Когда в Кении началась настоящая бойня, туроператор ни разу к нам не обратился и ничем не помог. По словам вернувшихся туристов, документы, которые есть в их распоряжении, дают им полное право обращаться в суд и требовать компенсации. "Если мы не уладим все вопросы с туроператором полюбовно, то будем подавать в суд", — говорит г-н Лох. Вчера пострадавшим туристам выйти на связь с начальником фирмы не удалось.

Как сообщил "Сегодня" временно поверенный консул Украины в Кении, Николай Яремчук после успешной эвакуации группы из наших туристов, обращений в посольство с аналогичной просьбой от украинских граждан находящихся в Кении не поступало. "Сотрудники посольства не намерены покидать страну, — говорит Яремчук. Надеемся, все уладится".

В КЕНИИ — ТЫСЯЧА ЖЕРТВ Волна насилия в Кении сходит на нет. Как сообщала "Сегодня", в ходе столкновений между племенами луо и кикую, вспыхнувших после президентских выборов, проведенных 27 декабря, на которых победу одержал, представитель племени кикую Мваи Кибаки, по разным данным погибли от 500 до 1000 человек. Гражданская война охватила всю страну, а в пригороде курорта Момбаса, на котором должны были отдыхать украинские туристы, сгорели целые кварталы. Вчера Кибаки и его оппонент Раила Одинга, проигравший Кибаки всего 200 000 голосов (примерно 2%) на совместной встрече призвали своих сторонников прекратить препирательства и сложить оружие.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Автор: Панащук Сергей
Вы сейчас просматриваете новость "Украинцы в Кении: "нас могли расстрелять, а женщин изнасиловать"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: