укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
12 Февраля 2016, 02:54  Версия для печати  Отправить другу
×
В центре Николаева обрушился дом (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6909/85_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6909/85_tn.jpg Происшествия и криминал По соседнему зданию школы по фехтованию пошли трещины

В центре Николаева обрушился дом (фото)

По соседнему зданию школы по фехтованию пошли трещины

Днем в четверг, 11 февраля, около 15.00, в центре Николаева обрушилось здание, расположенное по адресу Большая Морская, 45. По словам очевидцев, сначала рухнула передняя фасадная стена. Вслед за этим обрушилась и кровля. Обломки здания упали прямо на асфальт, на котором по счастливой случайности в этот момент не было прохожих, – сообщает novosti-n.org.

В обрушившемся здании расположена специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва по фехтованию. Однако, по словам директора школы, та часть здания, которая рухнула, стояла на балансе Николаевского национального университета им. Сухомлинского.

По словам директора, в рухнувшей части здания людей не было, так как она давно закрыта, поэтому под завалами пострадавших нет. Директор школы сообщил, что около 20 лет просил передать эту часть здания спортшколе, поскольку там находился спортзал, однако власти неизменно ему в этом отказывали. Директор также утверждает, что вот уже много лет он сообщал об аварийном состоянии помещения городским властям, однако ни один из мэров так и не отреагировал на его обращение. На месте происшествия работали спасатели.

Городские власти планируют вернуть в специализированную детско-юношескую спортивную школу олимпийского резерва по фехтованию спортсменов, ранее эвакуированных в связи с проведением экспертиз здания. Об этом изданию сообщил заместитель мэра Евгений Шевченко.

"Обрушилась не школа, обрушилось здание, которое находится рядом. Потому что там, если смотреть со двора, между зданием фехтовальный школы и зданием, принадлежащим институту Сухомлинского, есть расстояние. Там сделали подпорки, полностью все восстановили. Крыша обвалилась полностью, сейчас ее будут разбирать. Школа не пострадала вообще — ни трещин, ничего нет", – отметил он.

Ранее сообщалось о том, что на выходных в помещении, расположенном рядом со зданием Специализированной детско-юношеской школой по фехтованию олимпийского резерва обрушилась часть стены, а также кровельные перегородки. В помещении самой школы по фехтованию образовались трещины по кровле. Оперативно было решено эвакуировать спортсменов на время проведения экспертизы помещения.

Городские власти отмечают, что денег на ремонт школы нет и хотят привлечь инвесторов для строительства на этом месте нового здания, в котором бы размещалась школа по фехтованию.

Также напомним, что Специализированная детско-юношеская школа по фехтованию олимпийского резерва стала уже легендарной, так как воспитала немало чемпионов, среди которых наша знаменитая спортсменка Ольга Харлан. На днях Ольга, в девятый раз ставшая лучшей спортсменкой Украины, призвала сохранить николаевскую школу и помочь местным спортсменам со зданием.

Читайте также:
В Киеве от сильного ветра дерево рухнуло на жилой дом
В Каменце-Подольском девушка поднялась на 36-метровую скалу, чтобы покончить с собой


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В центре Николаева обрушился дом (фото)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: