В Черкассах арестовали подозреваемого в похищении и убийстве журналиста

17 Мая 2017, 19:40

Адвокат настаивал применить к его подзащитному ночной домашний арест с ношением электронного средства контроля 

Мужчина будет находиться под стражей 60 дней. Фото kremen.today
Мужчина будет находиться под стражей 60 дней. Фото kremen.today

Приднепровский районный суд Черкасс арестовал Вадима Мельника, которого подозревают в организации похищения и убийства в 2014 году местного журналиста Василия Сергиенко. Мужчина будет находиться под стражей 60 дней без возможности внесения залога, сообщает Радио Свобода.

По мнению правоохранителей, это наиболее обоснованная мера пресечения, поскольку подозреваемый на протяжении длительного времени скрывался от следствия – в розыске он находился с 10 декабря 2015 года.

Сам подозреваемый Вадим Мельник заявил, что не знал о розыске.

"Я жил дома и появлялся на работе при необходимости. Как я мог быть в розыске, если я был дома? В прошлом году получил биометрический паспорт, сдавал отпечатки пальцев. Я работал на даче и там десятки соседей, которые могли меня видеть. Я сына возил в школу, а жену – за покупками", – сказал Мельник.

Адвокат подозреваемого настаивал на том, что подозрение необоснованно. Также он убеждал суд, что для его подзащитного следует применить ночной домашний арест с ношением электронного средства контроля.

16 мая в Нацполиции заявили о задержании в Киеве подозреваемого в организации похищения и убийства журналиста Василия Сергиенко.

По словам генпрокурора, задержанный Вадим Мельник ранее работал руководителем охраны одного из народных депутатов Украины.

4 апреля 2014 года активный участник Революции достоинства Василий Сергиенко был избит и похищен из двора собственного дома в городе Корсунь-Шевченковский. На следующий день тело было найдено в 15 километрах от города в Выграевском лесу с наручниками на руках и следами жестоких пыток.

Василию Сергиенко было 58 лет, в Корсунь-Шевченковском у него осталась мать, ухаживать за которой за несколько лет до убийства он и приехал из Запорожья. Ему посмертно присвоено звание Герой Украины.

Убийство расследуется по статье "похищение человека и умышленное убийство похищенного человека, совершенное по предварительному сговору группой лиц".

Вы сейчас просматриваете новость "В Черкассах арестовали подозреваемого в похищении и убийстве журналиста". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования