В Черкасской области шаровая молния залетела в дом и сорвала крышу

15 Мая 2016, 01:54

Огненный шар оставил следы и на руке хозяйки


В Черкасской области шаровая молния залетела в дом. Редкое природное явление владелица разрушенного дома видела собственными глазами. Во время грозы огненный шар сорвал крышу кирпичного дома, залетела на чердак, а оттуда попал в дом. Он разбил окна, расплавил розетки, сжег всю электрическую проводку и технику в доме и даже выбил зеркало со стены в ванной комнате, говорится в сюжете ТСН.

Шаровая молния оставила следы и на руке хозяйки. "Я осталась жива чудом!", – признает она. Хозяйка встречает журналистов со слезами и просит времени, чтобы успокоиться. Местная бизнесмен Алла Гонтарь живет сама. Вторые сутки без света и воды. Пьет успокоительное, проводит в дом и рассказывает, какая она – шаровая молния.

"Красивая. Она была ярко-красная. Сколько буду жить – столько ее видеть", – говорит женщина. В тот день она была в доме, услышала какое-то непонятное трещание и шипение. Думала, что это дождь шумит и бьет по шиферу. На самом деле шар уже влетел на ее чердак. "Оно подняло всю крышу и поставило на место. Шифер весь здесь нарушен", – говорит хозяйка.

По дому гулял где-то с полчаса и крушил все подряд. В это время, вспоминает хозяйка была на кухне, включила чайник, сделала себе чай, а когда зазвонил телефон в коридоре, вышла и вдруг взрыв, все в дыму и на нее летит что-то красное, круглое, величиной с мяч.

"Сейчас по телевизору войну показывают, то это такой взрыв сумасшедший. И я тогда разворачиваюсь – и тут такой шар летит. Я его видела. Он разорвал у меня в руках телефон. Я упала тогда, и на том все кончилось. Вот что осталось от проводки. Сюда он вышел", – рассказала хозяйка дома.

Спасатели, электрики, газовики – с десяток мужчин, которые осматривали дом Гонтарь, до сих пор удивлены, что она выжила и что дом не загорелся. Ведь в это время работала еще и газовая колонка. Повреждений, по подсчетам хозяйки, нанесено больше, чем на 100 тысяч гривен. На помощь от государства – нечего и надеяться. Читайте также: На Черкасщине мощный взрыв шаровой молнии вывел из строя электрические приборы во многих домах Мистики в природном феномене хозяйка не видит. Все что ее сейчас беспокоит – как восстановить дом. Дети, родные и несколько соседей чем могут помогают, но где взять деньги на ремонт хотя бы крыши, она не знает.

Помочь пострадавшей от шаровой молнии женщине можно по следующим реквизитам: карта Приватбанка по телефону 5168 7423 3527 9901. Получатель – Алла Ивановна Гонтарь.

Вы сейчас просматриваете новость "В Черкасской области шаровая молния залетела в дом и сорвала крышу". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования