В Черниговской области в пожаре сгорела часть села

30 Марта 2015, 10:07

Огонь уничтожил 13 домов и 10 хозпостроек


Фото: mns.gov.ua

Фото: mns.gov.ua

 


В Черниговской области в результате возгорания сухой травы сгорела часть села. Об этом сообщили в пресс-службе Управления ГСЧС в Черниговской области.

28 марта в Сосницком районе в Службу спасения "101" поступило сообщение о том, что в результате возгорания на лугах сухой травы, сильные порывы ветра мгновенно распространили огонь на значительную территорию, и он широким фронтом достиг села Ляшковцы, где охватил несколько дворов.

По вызову были направлены два отделения Сосницкого государственного пожарно-спасательного подразделения, сельские пожарные команды из соседних сел, а также трактор с плугом для опахивания местности с целью предотвращения распространения огня. Тушение пожара продолжалось почти 5 часов, в ходе тушения пожарные спасли пять домов и 15 нежилых зданий и помешали пламени охватить весь населенный пункт. Общая сумма спасенного имущества оценивается в 500 тыс. грн.

В результате пожара уничтожено 13 нежилых домов и 10 хозяйственных построек. Тушение осложнял сильный ветер и заросли сухостоя, заполнившие все покинутые дворы. В селе Ляшковцы ранее насчитывалось около 70 домов, а сейчас всего пять, где проживают восемь пожилых людей.

Причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем. Виновный устанавливается.

Как сообщалось, в Черниговской области в связи с угрожающим количеством пожаров в экосистемах пожарные переведены на усиленный режим дежурства.

В течение марта в области произошло почти 240 пожаров в экосистемах на площади более 1,8 тыс. га. Во время этих пожаров уже погибли пять человек.

Вы сейчас просматриваете новость "В Черниговской области в пожаре сгорела часть села". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

"Сегодня"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования