В Черновицкой области милиция задержала сотрудника военкомата, бравшего взятки

10 Июля 2014, 01:33

Мужчина  получал деньги за откуп от несения службы в зоне АТО 

<p>Мужчина задержан. Фото: AFP</p>
Мужчина задержан. Фото: AFP

Пока одни граждане отдают жизнь в борьбе за территориальную целостность Украины, отдельные недобросовестные чиновники пользуются этой ситуацией в своих корыстных целях: за деньги помогают избежать мобилизации или в случае отказа платить угрожают направить раненого военнослужащего, находящегося на лечении в госпитале, на передовую,  сообщает  пресс-служба МВД  со ссылкой на заявление заместителя Министра внутренних дел Украины Сергея Чеботаря.

По его словам, сотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины в Черновицкой области выявили и задокументировали преступную деятельность работника Черновицкого городского военного комиссариата (по совместимости – председателя комиссии ЧМВК по обследованию семейно-имущественного состояния военнослужащих).

В силу своих служебных обязанностей военный требовал неправомерную выгоду в размере 500 долларов США от черновчанки. За эту сумму он гарантировал, что ее сын-военнослужащий не будет направлен на прохождение службы в Луганскую область, территория которой является зоной проведения антитеррористической операции.

В среду, 9 июля, во время передачи средств военного задержали сотрудники управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД совместно с военной прокуратурой. Предмет преступления в сумме 500 долларов США изъят и добавлен к материалам уголовного производства.

Проводятся все необходимые оперативно-следственные действия по установлению других должностных лиц, причастных к совершению данного преступления. Также из числа сотрудников УГСБЭП и Следственного управления УМВД Украины в Черновицкой области создана следственно-оперативная группа по выявлению дополнительных фактов преступной деятельности вышеупомянутых работников военного комиссариата.

Заместитель Министра внутренних дел Украины Сергей Чеботарь отметил, что МВД в это трудное для государства время будет продолжать отслеживать и беспощадно бороться с теми лицами, которые используют свое служебное положение для обогащения и наживы, пренебрегая интересами страны и моральными принципами.

Вы сейчас просматриваете новость "В Черновицкой области милиция задержала сотрудника военкомата, бравшего взятки". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования