укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Тетяна Острікова
Чому ревуть ФОПи, якщо 3200?..
Главная Криминальные новости
6 Января 2015, 21:57  Версия для печати  Отправить другу
×
В деле о взрыве в херсонском обменнике – новые подробности (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/5825/18_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/5825/18_tn.png Происшествия и криминал Преступник утверждает, что  у него сдали нервы

В деле о взрыве в херсонском обменнике – новые подробности (видео) События на ТК Украина

Преступник утверждает, что  у него сдали нервы


27 декабря в пункте обмена валют в центре Херсона произошло ЧП – подорвался мужчина, требовавший отдать ему деньги. Погибшим оказался 25-летний херсонец, – моряк, недавно вернувшийся из рейса. Однако оказалось, что он был заложником и привел в действие взрывчатку – другой человек. Подозреваемого в совершении убийства и разбойного нападения в Херсоне – задержали на блок-посте под Донецком.

Следы преступления изначально привели оперативников к месту, где был брошен автомобиль погибшего. С помощью камер наружного видеонаблюдения – выяснили путь следования владельца машины. Оказалось, что накануне происшествия автомобиль всю ночь простоял на этом пустыре. Преступник привез сюда заложника и удерживал его здесь. Таким образом, погибший стал не организатором, – а жертвой преступления

"Я его захватил с помощью пистолета, мы выехали на пустырь, прождали там до утра, утром я навесил на него взрывчатое устройство, на управлении и сказал, что ему нужно будет зайти и сказать, что у него на спине килограмм, тротила, и чтобы они давали все деньги", – рассказывает преступник.

Мужчина зашел в пункт обмена. Сообщил кассиру, что у него взрывное устройство и потребовал отдать деньги. Посетители и персонал выбежали из помещения, после чего там раздался взрыв. 10 дней оперативники и следователи искали подозреваемого в преступлении.

№Им оказался житель Херсонской области, ему 28 лет, один из его родственников проходит службу в "ДНР", который предоставил ему схему взрывного устройства, после чего он взял в заложники человека и привел взрывное устройство в действие",  – сообщил начальник УМВД в Херсонской области Мериков.

По словам задержанного, он намеревался оставить заложника в живых, но после отказа кассира выдать деньги, у преступника сдали нервы

"Рассчитывал, что они должны дать деньги и человек должен был остаться жив, но я запаниковал и нажал кнопку", – говорит  преступник.

После совершенного злоумышленник направился в Донецкую область к родственнику, там его на блок-посту задержали херсонские оперативники. Открыто три уголовных производства. Задержанному грозит пожизненное заключение.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина" за  06.01.2015 19:00.

Читайте также:
В Запорожье прогремел мощный взрыв у Кардиологического центра
Четыре самодельных бомбы взорвались в двух городах к северу от Каира
На скандальном окружкоме №59 ищут взрывчатку
В Харькове на вокзале задержали двух приезжих с гранатами и оружием
В Екатеринбурге разогнали марш за федерализацию
Во Львове "заминировали" гипермаркет


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: События
Вы сейчас просматриваете новость "В деле о взрыве в херсонском обменнике – новые подробности (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: