укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
8 Марта 2014, 10:21  Версия для печати  Отправить другу
×
В Днепропетровске задержали семерых российских "псевдожурналистов" http://www.segodnya.ua/img/article/5012/63_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5012/63_tn.jpg Происшествия и криминал Людей интересовали только определенные провокационные сюжеты
<p>В Днепропетровске задержали псевдожурналистов. Фото: AFP</p>
В Днепропетровске задержали псевдожурналистов. Фото: AFP

В Днепропетровске задержали семерых российских "псевдожурналистов"

Людей интересовали только определенные провокационные сюжеты

В Днепропетровске милиция задержала семерых граждан Российской Федерации, которые представлялись сотрудниками СМИ, не являясь таковыми, сообщил заместитель главы Днепропетровской облгосадминистрации по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами Святослав Олейник.

"Я не могу назвать их нормальными журналистами, это "псевдожурналисты". Они замечены не только в нашей области. Сюда они приехали на протестную демонстрацию, после этого планировали уехать в другую область", – сказал он журналистам в пятницу.

Чиновник добавил, что этих людей интересовали только определенные провокационные сюжеты.

По словам Олейника, при установлении их места работы, выяснилось, что они не представляют ни украинские, ни российские издания.

Читайте также:
Российские военные захватили отдел погранслужбы в Крыму - Госпогранслужба Украины
Сегодня состоится заседание Совбеза ООН по ситуации в Крыму
Грузинская диаспора Одессы поддержала суверенитет и целостность Украины

"Мы понимаем, что это десанты определенные, идеологического характера. Поэтому мы об этом будем информировать центральные органы власти для того, чтобы принять меры для усиления пограничного контроля и по введению списков конкретных людей, которым не желательно присутствовать на территории нашего государства. То есть, если они уже занимаются дезинформацией, то пускай ей занимаются на территории своего государства", – сказал замглавы ОГА.

Он также добавил, что областная власть будет всеми законными методами бороться с попытками дезинформации людей по ситуации в Украине.

"Правоохранительные органы уже имеют такие примеры. В частности, это касается уроженки Днепропетровской области, которая выдавала себя за "солдатскую мать", "жительницу Киева", "жительницу Харькова" и давала ложные комментарии средствам массовой информации", – рассказал Олейник.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Днепропетровске задержали семерых российских "псевдожурналистов"". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: