укр
Віталій Квітка
Свято імені нас
Главная Криминальные новости
24 Апреля 2015, 16:15  Версия для печати  Отправить другу
×
В Днепропетровской области военные-связисты не пропустили партию похищенных в гарнизоне патронов http://www.segodnya.ua/img/article/6108/24_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6108/24_tn.jpg Происшествия и криминал Подозреваемые пытались вывести из военного городка более 3000 патронов к автомату Калашникова
<p>Бойцы, что задержали автомобиль с боеприпасами. Фото: mil.gov.ua</p>
Бойцы, что задержали автомобиль с боеприпасами. Фото: mil.gov.ua

В Днепропетровской области военные-связисты не пропустили партию похищенных в гарнизоне патронов

Подозреваемые пытались вывести из военного городка более 3000 патронов к автомату Калашникова

Военнослужащие отдельной бригады связи на блокпосту КПП "Орловщина" Черкасского гарнизона в Днепропетровской области не позволили вывезти похищенные с территории гарнизона патроны.

Как сообщила пресс-служба Министерства обороны Украины, двое солдат-контрактников проверяли на этом блокпосту пропуска на въезд и выезд с территории военного городка.

Остановив автомобиль Opel, один из военных попросил предъявить пропуск, однако водитель сказал, что не успел его сделать.

В общении водитель проявлял волнение, а один из пассажиров авто даже достал нож. Заметив это, проверяющий солдат попросил водителя показать содержимое багажника.

"Из авто вышли сразу все пассажиры. В ответ на такое развитие событий солдат Гасанов немедленно передернул затвор штатного оружия АКС-47 и приказал им немедленно отойти от авто. Между тем, солдат Победа также привел оружие к бою и, предупредив, взял подозрительных лиц на прицел", – говорится в сообщении.

В ходе проверки багажника военные-связисты обнаружили большое количество патронов к автомату Калашникова калибра 5,45. Вскоре на месте инцидента сотрудники правоохранительных органов и военной контрразведки проводили следственные действия. Оказалось, что общее количество патронов – 3240 шт.

Командование воинской части приняло решение поощрить этих двух военнослужащих грамотами и присвоить им очередные воинские звания "старший солдат", подчеркивают в Минобороны.

Читайте также:
В Киеве задержали женщину со взрывчаткой
СБУ обнаружила тайники с оружием и пайками «Военторга»
В Чернигове шпиона из России приговорили к 9 годам тюрьмы
Возле столичного ж/д вокзала нашли боеприпасы
СБУ задержала диверсантов, которые готовили взрывы поездов с военными


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Днепропетровской области военные-связисты не пропустили партию похищенных в гарнизоне патронов". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: