укр
Светлана Панаиотиди
Территория добра
Главная Криминальные новости
29 Апреля 2016, 12:55  Версия для печати  Отправить другу
×
В элитном подземном паркинге Киева горели автомобили (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7120/78_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7120/78_tn.jpg Происшествия и криминал Владельцы  машин пытаются добиться возмещения убытков

В элитном подземном паркинге Киева горели автомобили (видео) События на ТК Украина

Владельцы  машин пытаются добиться возмещения убытков


Четыре автомобиля сгорели и еще восемь повреждены огнем в подземном паркинге столичной многоэтажки. В элитном доме не работала противопожарная система. Владельцы обгоревших машин пытаются добиться возмещения убытков. Но виновных не найти.

Наталья с болью рассматривает остатки, которые теперь трудно назвать даже металлоломом. Для нее автомобиль был членом семьи. Впрочем, настоящим потрясением для женщины стало то, что не сработала система пожаротушения, которой оборудован паркинг. Оказалось, что там просто не было воды.

"У нас заключен договор с коммунальным предприятием "Житлосервіс". Месячная оплата 800 гривен. В договоре написано, что и техническое обслуживание, и обслуживание системы пожаротушения – все это входит в оплату за паркоместо", – говорит Наталья Скляр.

У Инны тоже обгорела машина. И женщина уверена – пожар в паркинге мог превратиться в настоящую трагедию. И вину коммунальщиков собирается доказывать через суд.

"Никакая антипожарная сигнализация и система пожаротушения не сработала, вентиляционная система у нас также общая и с паркингом. Конечно, мы могли просто не проснуться", – сказала Инна Ткаченко.

Коммунальщики же заявляют: в заключенном соглашении обслуживание противопожарной системы в паркинге не прописано. Поэтому они ответственности не несут. Впрочем, на камеру объяснить свою позицию отказались.

"Владельцы паркомест заключают с нами договора, в которых прописаны виды услуг, которые мы им предоставляем. В том числе, организация дежурства для въезда и выезда в паркинг, эксплуатация паркингов, то есть уборка, освещение", – объяснил Сергей Казючиц, первый заместитель директора КП "Житло-сервіс".

В киевском управлении службы по чрезвычайным ситуациям подтверждают: пожарная автоматика в этом паркинге действительно находилась в нерабочем состоянии. Более того, в каждой третьей многоэтажке столицы, оборудованной противопожарной системой, эта система не работает.

"Балансодержателем этих вещей, я говорю, коммунальные предприятия, которые в основном подчиняются Киевской городской государственной администрации, но средства на это, к сожалению, не выделяются. Мы пишем информационные письма в опять же эту Киевскую городскую государственную администрацию и ждем отписок", – сказал Козюр Назар, заместитель начальника ГУ ГСЧС в Киеве.

Спасатели признаются: заставить коммунальщиков поддерживать работу противопожарных сетей почти невозможно. Ведь штраф в 150 гривен их не очень пугает.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В элитном подземном паркинге Киева горели автомобили (видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: