укр
Олег Волошин
Берега Междуморья
Главная Криминальные новости
22 Апреля 2016, 00:11  Версия для печати  Отправить другу
×
В Геническе возле оккупированного Крыма прогремел взрыв, район оцепил "Азов" (фото,видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7101/43_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7101/43_tn.jpg Происшествия и криминал Прохожих просят не подходить к оцепленной территории

В Геническе возле оккупированного Крыма прогремел взрыв, район оцепил "Азов" (фото,видео)

Прохожих просят не подходить к оцепленной территории

В центре Геническа, неподалеку от входа в рынок на улице Махарадзе, вечером в четверг 21 апреля произошел взрыв. Как сообщает "Крым.Реалии", на месте происшествия находится полиция, в результате взрыва выбиты окна на втором этаже магазина "Подиум", расположенного рядом с рынком.

Взрыв произошел в магазине "Подиум" по улице Дружбы народов (Махарадзе).  В здании были выбиты окна, по улице разлетелись осколки стекла и пластика. В то же время, владелец магазина заявил, что перед взрывом была повреждена камера видеонаблюдения, которая была не в эпицентре взрыва, – сообщает vizit.ks.ua.

Начальник Генической полиции Андрей Лещенко сообщил, что магазин взорвали, пострадавших по предварительным данным, нет. 

Район, где произошел взрыв, оцеплен сотрудниками полиции и полка "Азов", прохожих просят не подходить к оцепленной территории.

Полицейские опрашивают жильцов домов, которые расположены рядом с поврежденным магазином. Все время на месте происшествия находятся мэр Геническа Александр Тулупов и депутат горсовета Иван Осташевский.

Ситуацию не комментируют, но по информации "Нового Визита", по магазину "Подиум" вероятней всего произвели выстрел из гранатомета. Стреляли с противоположной стороны стороны улицы, с расстояния около 50 метров. На здании, возле которого стреляли, есть повреждения штукатурки и разбито окно. Там же нашли чеку от "Мухи":

Напомним, 15 апреля в поселке Новоалексеевка Генического района, вблизи административной границы с аннексированным Крымом, в результате взрыва автомобиля "Жигули" четыре человека пострадали, а один погиб. Происшествие квалифицировано как теракт.

Взрыв, в результате которого один человек погиб и четверо получили ранения, квалифицирован как террористический акт. Организаторы взрыва пока не найдены.

После инцидента назначенный Кремлем "прокурор" полуострова Наталья Поклонская заявила, что не исключает связь между взрывом автомобиля в поселке Новоалексеевка Херсонской области Украины, что вблизи границы с Крымом, с "дислоцируемыми там вооруженными добровольческими батальонами".

В свою очередь, в Херсонской обладминистрации считают, что теракт в Новоалексеевке Херсонской области направлен против крымских татар, которые компактно проживают на территории поселка и в Геническом районе. Об этом заявила первый заместитель председателя Херсонской областной государственной администрации Валентина Сечевая, – передает "Крым. Реалии". Она также сообщила, что в ходе расследования происшествия правоохранители используют видео с камер, установленных предпринимателями на ближайших торговых точках.

Накануне "прокурор" оккупированного Крыма Наталья Поклонская приостановила деятельность меджлиса крымскотатарского народа. "Сегодня мной было принято решение о приостановлении деятельности общественного объединения "Меджлис крымскотатарского народа" в целях недопущения нарушения федерального законодательства", – заявила Поклонская.

Читайте также:
На границе с Крымом вооруженные люди устраивают стрельбы
Военным путем Крым не вернуть – министр


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "В Геническе возле оккупированного Крыма прогремел взрыв, район оцепил "Азов" (фото,видео)". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: