В Харьковской области с начала спецоперации пресекли деятельность 84 игорных заведений

14 Декабря 2014, 13:32

Из  "точек" изъяли почти 62 000 гривен

<p>Оборудование изъяли. Фото: AFP</p>
Оборудование изъяли. Фото: AFP

 С начала спецоперации милиционеры пресекли деятельность 84-х игорных заведений на территории Харьковской области. Об этом УНН сообщили в отделе связей с общественностью ГУ МВД Украины в Харьковской области.

"За весь период отработки города Харькова и области работники милиции изъяли 1146 единиц оборудования: 404 игровых автомата, почти 85 компьютеров, 3 рулетки и другое имущество на общую сумму 2 миллиона 316 тыс. гривен", – говорится в сообщении.

В милиции отметили, что из "точек", где предоставлялись услуги населению в сфере азартных развлечений, изъяли почти 62 000 гривен, заработанных преступным путем.

По всем выявленным фактам следственными органами открыто 61 уголовное производство по ч. 1 ст.203-2 Уголовного кодекса Украины (занятие игорным бизнесом), что наказывается штрафом от 10 до 40 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией игорного оборудования.

Напомним, ранее глава МВД А.Аваков сообщил, что 9 декабря стартовал процесс закрытия всех точек игровых заведений в столице, Киевской и Днепропетровской областях.

Вы сейчас просматриваете новость "В Харьковской области с начала спецоперации пресекли деятельность 84 игорных заведений". Другие Криминальные новости смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

осталось символов: 1000 Правила комментирования